您当前的位置:新闻网首页 > 校园动态 > 正文

校园动态

公共卫生与管理学院举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会

发布时间:2019-12-04来源:公共卫生与管理学院

为庆祝新中国成立70周年华诞,公共卫生与管理学院于2019年11月30日19:00-21:00在缙云校区大礼堂隆重举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年文艺晚会。莅临本次晚会的嘉宾有校党委副书记冯跃林、党委宣传部副部长唐卫、学生工作部(处)副处长张代敏、校团委副书记刘伟、校友工作办公室赵诗诗老师、学校其他学院分管学生工作负责人、学院实习基地代表以及公共卫生与管理学院全体师生。

一段热情洋溢的《篮球宝贝》舞蹈率先带动全场的气氛。晚会伊始,一曲《保卫黄河》以铿锵有力的节奏和丰沛的感情在观众席中掀起一阵阵热浪,开启了晚会第一篇章时光循迹。舞台剧《风雨七十载》紧随其后,展现了新中国发展至今的跌宕起伏,讴歌了一代代中国人为实现民族复兴的艰苦奋斗。一曲悠扬的《绒花》、舞台剧《颂红旗》则深情叙述了华夏儿女用铮铮铁骨、沥沥鲜血换得解放的崇高精神,令听者为之动容。

第二篇章青春绽放随后开启。《梦醒时分》用诙谐的演绎提醒青年学生要珍惜韶华,努力学习,莫等毕业之时空悲切,激发了大学生努力拼搏的决心。《大鱼》和《歌舞青春》等节目展现了恰同学少年,风华正茂的情怀。在第三篇章时代筑梦中,全场观众的热情再一次被学院教师情深意重的朗诵《重医公卫人》点燃,现场气氛达到高潮。《芳华》、《祖国颂》及《新疆舞》逐一登台,让泱泱华夏的壮丽山河在眼前铺展开来。晚会在全体师生的意犹未尽中接近尾声,以一首《逐梦中华》为晚会画下圆满的句号。

此次文艺晚会的成功举办,充分展示了我院学生的风采与活力,彰显了公共卫生与管理学院的凝聚力和创造力,更表达了对祖国母亲70周年华诞的深切祝愿。


(编辑:杨海波)