您当前的位置:新闻网首页 > 校园动态 > 正文

校园动态

小花灯、大课堂——第四届“微灯大爱”温暖落幕

发布时间:2019-11-27来源:校团委

2019年11月22日晚,第四届“微灯大爱”科技文化创新创意活动在重庆医科大学缙云校区厚德广场举行。同学们自主设计、手工制作的500余盏花灯同时点亮,着汉服、弹古筝、写书法、赏花灯、猜灯谜……初冬的校园温暖、温馨,处处是节日的气息。师生们沉醉其中,与家人、与朋友一起争相和心仪的花灯合影,体验中华优秀传统文化。

据悉,第四届“微灯大爱”科技文化创新创意活动由校团委、学生工作部(处)主办,校学生会、青创空间具体承办,10月以来,3663名学生参加了花灯制作赛,设计、制作“辉煌中国、中华优秀传统文化、医学殿堂、魅力自然”等4个主题的花灯682盏。

为把有意思的事做得更有意义,除花灯展示外,今年还特别增设了红岩精神、中医文化、西迁精神等6大主题展,红岩英烈事迹宣讲、中医药问诊体验、航空航天发展史问答等主题活动与参展花灯交相辉映,吸引了4000余人次师生现场观看、交流、研学。

(编辑:蔡雨齐)