机关工会简介

发布时间:2023-03-13 点击数量:


重庆医科大学机关工会是在校工会领导下的二级分工会组织。机关工会紧紧围绕中心、服务大局充分发挥群团组织桥梁和纽带作用。主要工作职责如下:

一、落实校工会、机关党委工作部署,做好教职工思想政治教育,发挥桥梁和纽带作用,促进团结、和谐与稳定。

二、动员和组织机关工会教职工以主人翁姿态,积极参加学校建设发展。

三、组织教职工参与民主管理和民主监督,维护机关教职工的合法权益和民主权利。

组织教职工参与相关竞赛、评选和教育活动。

、协助开展师德师风建设,提高机关教职工队伍思想道德素质和科学文化素质。

、开展教职工文体活动,丰富教职工的业余文化生活,协助做好机关文化建设工作。

落实工会组织建设和工会干部队伍建设要求,指导工会小组开展工作。

、做好教职工生病住院、婚丧嫁娶慰问工作会员福利工作。

落实机关工会经费的管理使用任务,做好年度财务收支工作,确保专款专用。

    十、完成工会及机关党委交办的其他工作。