您当前的位置:新闻网首页 > 医院要闻 > 正文

医院要闻

重医大大学城医院举办“我与祖国共芳华”——为卫生健康工作者庆生活动

发布时间:2019-09-27来源:附属大学城医院

为庆祝新中国成立70周年,表达对老一辈卫生健康工作者及医务工作者父母的尊敬、关心和关怀,9月22日,重医大大学城医院党委组织开展了“我与祖国共芳华”主题庆祝活动,为22位“新中国同龄人”庆生。所有院领导及各党支部书记、支委参加活动。

参加活动的22位70岁老人均是来是自重庆医科大学的退休教职工或该院职工的家属,他们受邀来到医院进行免费健康体检并参加了庆生座谈会。

当天,由各党支部支委们组成的志愿服务队,为老人们提供了“一对一”的志愿服务,在志愿者们的悉心照顾和帮助下,老人们在体检中心顺利完成了“一站式”健康体检。

座谈会上,重医大大学城医院准备了快板说唱、舞蹈、诗朗诵等文艺节目,大学城医院党委书记唐玲的诗朗诵—《感谢》表达了对老一辈卫生健康工作者及医务工作者父母的感恩之情。“祝你生日快乐!……”伴着温馨的生日歌,老人们在写着“爱”的双层生日蛋糕前许愿,共同庆祝70岁生日。

“希望年轻一代的医务工作者能坚守初心、勇担使命,继续为人民健康保驾护航”“卫生健康事业的飞速发展,不仅给百姓带来了健康红利,也将带领我们在‘健康中国’的道路上不断前进”。在交流环节,老人们纷纷发言,表达对卫生健康事业发展变迁和当下幸福生活的感悟,并对新一代医务工作者提出了希望和寄语。

党委委员、院长周善璧在发言中说,在座的不少老师都看着大学城医院从建院一路走来,给予我们无私的帮助和支持!医院很多医护人员都是您们的学生,感谢您们为大学城医院培养了这么多优秀的人才!我们一定会坚守初心和重医的“西迁”精神继续为卫生健康事业贡献力量。

在《我和我的祖国》的全场大合唱中,“我与祖国共芳华”主题活动画上了圆满的句号,老人们带着欢笑和感动度过了一个难忘的生日。


(编辑:杨海波)