您当前的位置:新闻网首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

吴小翎书记赴缙云校区指导工作

发布时间:2013-06-04点击量:[]

    6月3日上午9点,学校党委吴小翎书记专程赴缙云校区,出席管委会工作例会,指导缙云校区工作。

    吴小翎书记认真听取参会各部门的工作汇报及邓世雄副校长对缙云校区的日常管理、安全维稳、期末工作部署等情况通报后,对缙云校区各方面工作表示认同。他围绕育人及近期的工作重点,对缙云校区的工作提出了明确要求。吴书记指出,按照教育部下发的关于对青年教师师德要求的文件精神,学校不仅要组织青年教师学习,还要应该全员学习。要重视加强对三支队伍的思想政治教育。要把培养社会 主义合格建设者和接班人的育人理念始终贯穿于对学生的教育培养和日常管理中。缙云校区要在总结去年临床医学认证的基础上,做好护理和口腔本科专业认证的相关工作;做好学生网上教评工作,正确理解教学形成性评价不仅是考试方法的变革,还是以每一个学生都能成才为核心的育人理念的转变;做好毕业生相关工作,引导学生安全、文明离校,帮助他们树立即将踏入社会面对挑战的信心;做好期末复习考试和迎新准备等各项工作。他强调指出,安全维稳工作是全体教职工的责任,体现在日常的具体工作中。我们看待问题要具有政治敏锐性和鉴别力。学生工作要拓展工作思路,要有新思路。特殊阶段、特殊时期,院系部领导更要高度重视教学工作。要加强听课、巡课,保证正常的教学运行。他同时强调,一定要做好安全稳定工作,积极排查安全隐患,要主动关心学生、帮扶困难学生群体。最后,吴书记总结说,缙云校区运行管理已走向常态化和成熟。希望管委会在学校领导下管理更加规范化和制度化,在遵循规章制度和法律法规下支持师生的公平正义行为,引导师生的公民意识,主动承担起社会、时代和国家赋予我们的责任。

    邓世雄副校长要求与会各部门按照吴书记的指示,把各项工作落实到位,继续做好管理服务和安全维稳工作,保障校区良好的学习生活秩序。

缙云校区管委会办公室