您当前的位置:新闻网首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

学校代表委员在两会中积极建言献策

发布时间:2023-01-20来源:党委统战部点击量:[]

1月15日、17日,市政协第六届一次会议、市人大第六届一次会议先后闭幕。会议期间,来自重医系统的5名代表,16名委员们积极参政议政、踊跃建言献策。重点围绕教育科研、医疗卫生的产业发展、项目建设、社会保障等社会经济发展和民生热点,提报了意见建议及社情民意共39件,充分展现出重医人的崭新精神风貌、深厚人民情怀、强烈使命担当。作为一所医科大学,关注教育、卫生等民生保障问题是重医人的使命和责任。《关于加快建设检验医学中心的建议》《关于加快智能化慢病监管体系建设提升高血压等慢病防治水平的建议》《建设国家新发突发传染病临床医学研究中心的建议》《加快构建全流程智慧医疗服务新体系》等建议和提案,纷纷聚焦民生关切,积极建言献策,为新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆,发出了重医声音,贡献了重医智慧,凝聚了广泛共识。

在刚刚闭幕的重庆两会上,选举产生重庆市出席第十四届全国人民代表大会代表,我校有李秋、张健2位同志;此外,还有4位同志分别当选第六届市人大常委、市政协常委。其中,覃正杰、龚放为人大常委,邱景富、刘恩梅为市政协常委。

在1月17日政协第十三届全国委员会常务委员会第二十五次会议通过的中国人民政治协商会议第十四届全国委员会委员名单中,我校有黄爱龙、黄伟2位同志。届时,我校全国人大代表、政协委员4位同志将认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,为奋进中国式现代化新征程积极建言献策。

( 编辑:蔡雨齐)