您当前的位置:新闻网首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

学校召开2022年秋季学期干部大会

发布时间:2022-09-05来源:党委办公室 校办公室点击量:[]

9月2日,学校召开2022年秋季学期干部大会,总结上半年工作,分析当前形势,安排部署下半年重点任务。根据疫情防控的要求,会议以线上线下相结合方式召开。校党委书记覃正杰主持会议并讲话。

覃正杰指出,今年以来,全校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实重庆市第六次党代会精神,坚持党对学校工作的全面领导,深入贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,不断巩固党史学习教育成果,学校政治生态持续向善向好,党的领导更加坚强,组织保障更加牢固,立德树人更加有力,事业发展更加强劲。覃正杰强调,当前学校具备发展的重要机遇,又面临严峻挑战,必须认清形势,不断增强党建引领事业高质量发展的紧迫感和使命感。覃正杰强调,党的二十大将于10月16日召开,全校上下要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,持续推进治理体系和治理能力现代化,坚决守住校园安全稳定和疫情防控底线,努力开创党建引领事业高质量发展新局面。推进党建引领事业高质量发展落实落地,要靠班子头雁来引领,要靠干部人才来支撑,要靠素质能力来推动,要靠凝心聚力来实现,覃正杰要求,全校干部师生要认真学习本次会议精神,完善学期工作方案,细化目标任务,抓好明责督责和考责,齐心协力谱写学校高质量发展新篇章,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

黄爱龙回顾总结了今年以来学校事业发展取得的主要成绩,深刻分析了学校面临的新形势和新变化,统筹部署本学期重点行政工作。黄爱龙指出,学校深入贯彻落实第十次党代会精神,统筹疫情防控和事业发展,着力抓好“十四五”事业发展规划落地生根,深入推动医学教育创新发展,在学科专业建设、人才培养、人才队伍引育、科学研究、国际化办学、医疗与社会服务等方面取得较好成绩,为顺利实现学校年度工作目标奠定了坚实基础。

黄爱龙指出,我国医学教育发展正处于由大到强的关键转折点,以新医科为统领的医学教育创新发展正在加速推进,从医学教育信息化走向医学教育数字化的趋势更加明显,科学研究有组织攻关的要求日益紧迫。新形势催生新要求,新要求呼唤新担当。他强调,在新学期各项工作推进中,应坚持统筹协调、重点突出的原则,切实聚焦学科专业建设等七个重点领域,全力抓好二级单位目标管理考核等十项重大任务。黄爱龙希望学校干部职工迅速全面进入工作状态,打起“十二分精神”,以“只争朝夕”的紧迫感,全力以赴推动学校各项年度目标任务顺利实现,为早日建成“中国最好的医科大学之一”继续努力奋斗。副校长杨竹,校党委常委、副校长杨燕滨分别就学校疫情防控和安全稳定工作作出安排部署。

undefined

杨竹指出,当前疫情形势复杂严峻,学校疫情防控工作面临持续压力和考验。全校干部职工要时刻保持头脑清醒和高度警惕,进一步增强紧迫感和责任感,多措并举织密织牢校园疫情防控网络,巩固来之不易的疫情防控成果。

杨燕滨指出,维护校园安全稳定要注重精准施策,守牢政治安全防线,统筹抓好日常消防管理、实验室及危化品管理、食品卫生管理、施工安全管理等工作,加强安全教育、隐患排查整改、矛盾纠纷化解和值班值守,为学校各项事业发展提供有力保障。

全体在家校领导,各附属医院、二级学院、党政职能部门副处级以上干部参加会议。

( 编辑:蔡雨齐 曾飞)