您当前的位置:新闻网首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

校领导率队开展学校2022年暑期重点工程推进情况及安全稳定工作落实情况专项检查

发布时间:2022-08-08来源:校安稳办点击量:[]

8月7-8日,校党委书记覃正杰,校党委常委、副校长杨燕滨,校党委常委、副校长袁军率队赴缙云校区、袁家岗校区开展2022年暑期重点工程推进情况及安全稳定工作落实情况专项检查,看望慰问暑期坚守岗位的师生和工程建设人员。

覃正杰指出,党的二十大即将在今年下半年召开,全校上下要切实提高政治站位,加快推进重点工程建设进度,坚决落实安全稳定和疫情防控各项工作措施,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开,以务实高效的工作作风推动学校高质量发展再上新台阶。

覃正杰强调,学校重点工程建设是落实学校第十次党代会确立的“三九六”战略部署和“十四五”发展规划,推动学校高质量发展的重要支撑,安全稳定和疫情防控工作是学校发展的坚实基础和保障,学校各单位、各部门要高度重视,加强部门间沟通协调,注重集成统筹,群策群力做好学校重点工程、安全稳定和疫情防控各项工作。

覃正杰要求,学校有关职能部门和施工单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,在保证安全和质量的前提下,严把质量关、安全关、工期关,进一步强化质量管控,如期保质保量完成项目建设任务,切实提升校园环境。学校各单位、各部门要按照中央、市委市府和市委教育工委、市教委以及学校党委的工作要求,以高度的政治责任感和使命感,坚决落实安全稳定和疫情防控各项各种措施,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,坚决维护学校和附属医院的绝对安全和绝对稳定。

检查期间,覃正杰一行先后到两校区主入口门岗,缙云校区智慧教室、田径场改造工程、绿化景观提升工程以及袁家岗校区科技楼在建工地,生命科学院,两校区学生食堂、学生宿舍、公寓服务中心、实验室、危化品库房等重点场所和重点部位,对重点工程推进情况及安全稳定工作落实情况进行了实地检查和指导。杨燕滨、袁军还就重点工程推进情况及安全稳定工作落实情况向有关职能部门和施工单位作了具体要求。



覃正杰一行看望慰问了暑期在校开展科学研究和本科创新实验师生,以及坚守岗位的教职员工和施工单位建设人员,代表学校向在高温中坚守岗位的师生和工程建设人员表示敬意和感谢,向他们赠送了一批消暑降温药品、清凉饮料及水果。

在生命科学研究院,覃正杰听取了骨发育与再生研究平台主任涂小林教授的工作汇报,对涂小林教授团队取得的研究成绩和进展予以充分肯定。覃正杰指出,当前是我国科学技术事业的又一个春天,党和国家高度重视科技创新工作。覃正杰要求,学校广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,牢牢抓住宝贵历史机遇,坚持“四个面向”,通过不断创新,切实突破“卡脖子”的关键核心技术,为推动我国建设世界科技强国和学校高质量发展贡献智慧和力量。覃正杰要求学校各单位、各部门要关心学校广大科技工作者的工作、学习、生活,为他们开展科技创新创造条件,提供多元化的支持和保障。

学校安稳办、校办公室、学生处、研究生院、科研处、保卫处、后勤管理处、资产管理处、基建处、生命科学院等相关职能部门和单位负责人陪同上述检查工作。

( 编辑:蔡雨齐 涂念)