重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
学校召开2016年党风廉政建设暨纪检监察工作会
发布时间:2016-03-31 浏览次数:

3月30日下午,重庆医科大学召开2016年党风廉政建设工作会。会议认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神及市纪委四届六次全会和教育系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结学校2015年党风廉政建设工作,部署2016年工作任务。

校党委书记吴小翎出席会议并讲话,党委副书记、校长雷寒主持会议并作总结讲话,校党委副书记、纪委书记魏光辉作工作报告。校级领导、学校副科以上干部、教研室主任、重点岗位工作人员,各附属医院副处以上干部等300余人参加了本次会议。

校党委副书记、纪委书记魏光辉作了“聚焦中心任务,严明纪律规矩,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”的工作报告。他指出,2015年,学校纪委在学校党委的领导下,结合实际,围绕聚焦主业,坚守责任担当,忠诚履职尽职,有力推进学校党风廉政建设和反腐败工作,取得了一定成效。工作报告从强化组织协调协助党委落实主体责任、深化党风廉政教育、强化科研经费管理和附属医院监管、落实惩防体系建设规划、加大重点环节监督促进规范管理、严格纪律审查、加强队伍建设和监督管理七个方面,对学校2015年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面总结。魏光辉强调,2016年,要按照中央、重庆市有关部署,以宣讲学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为契机,强化纪律教育,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面;要完善体制机制,确保管党治党责任落实;要深化作风建设,推进中央八项规定精神落地生根;要完善监督途径和手段,着力推动正风反腐从“治标为主”向“标本兼治”转变。各级纪检监察部门要进一步深化“三转”,厘清职责定位,实践好监督执纪“四种形态”,加大责任追究力度,为学校改革发展各项事业提供坚强保证,做出应有的贡献。

校党委书记吴小翎在讲话中指出,过去一年,学校贯彻落实中央、市委决策部署,以“三严三实”专题教育为动力,紧密围绕落实“两个责任”作了大量工作。在肯定成绩的同时,我们要清醒的认识到学校党风廉政建设和反腐败工作依然任重道远。各单位要进一步深刻领会习近平总书记重要论述,切实把向党中央看齐体现在思想和工作的各个方面,切实推动全面从严治党向基层党组织延伸,强化党内监督和思想教育,加强对维护党章、执行党的路线方针和决议情况的监督检查,确保政令畅通,维护党规党纪的权威。要以铁的纪律保证党的作风建设,从严从实抓作风,持之以恒改作风,推动学校风气持续向好。吴小翎强调,2016年是学校“十三五”规划的开局之年,也是学校迎来六十华诞之年,做好新形势下全面从严治党和党风廉政建设各项工作责任重大。各级党组织要切实担负起主体责任,进一步强化担当精神,扎实工作,锐意进取,不断开创学校党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

党委副书记、校长雷寒在总结讲话中,围绕学校行政工作,对新常态下全面深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,切实担负起各自分管领域的党风廉政建设责任,切实加强分管领域制度执行情况的监督检查等工作给予了明确指示。雷寒指出,学校正迎来难得的发展机遇,各单位会后要组织班子成员及干部职工认真学习领会、结合实际贯彻落实会议精神,勇于担当,积极作为,完成好时代赋予的重任,不辜负全校广大师生员工的信任与期望。

会上,二级党组织和纪委负责人代表作了党风廉政建设述职报告,学校党政一把手与部分二级单位党政主要领导现场签订了《重庆医科大学党风廉政建设责任书》。

纪委办公室

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016