重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
学校党委召开新提任干部任前集体谈话会
发布时间:2016-01-21 浏览次数:

按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,学校党委于2016年1月20日在行政大楼三楼会议室,召开了旨在为新提任干部提要求、明责任、严纪律的任前谈话会。学校党委书记吴小翎,党委副书记、纪委书记魏光辉,党委组织部部长刘建瑛,新提任的杨华仁等8名干部参加了会议,会议由党委副书记冯跃林主持。

冯跃林副书记向新提任干部强调了召开任前谈话会的必要性、重要意义,并简要介绍了干部选任的流程、步骤及要求,同时,寄语新提任干部新人、新职务应新风貌出新成绩。

随后,魏光辉副书记从干部廉洁从政方面强调了3点要求:

一是新提任干部要带头学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会其实质和内涵,并融会贯通到具体工作中;

二是新提任干部要认真严肃履行“一岗双责”,并以上率下教育并管理好所领导的团队;

三是新提任干部要加强作风建设,带头执行中央“八项规定”,自觉遵守生活作风“十二不准”和政治纪律“八严禁”,严于律己,紧绷党纪国法这根弦,不断强化红线和底线意识。

最后,吴书记代表学校党委向新提任干部提出:职务的提升意味着组织的要求更高,群众的期望更多,肩负的责任更大,要以更为警醒的头脑,站在学校事业发展的高度谋发展、转思路,并凝练了“4个方面、16个字”的要求:

一是境界与胸怀新提任干部主政一方、独当一面开展工作,要培养政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,广泛涉猎各种知识,在书本中学、在实践中学,汇集群众智慧,拓展眼光、提升境界、开阔胸怀,才对得起组织和群众的信任和期望。

二是使命与责任。新提任干部要高阔视野、着眼学校建设发展,突破本部门、本单位工作的维度,打破惯有的思维桎梏,坚守职责,不辱使命,不负组织和群众的厚望。

三是忠诚和干净。这是我们做好一切工作的基础,要不断强化理想信念、宗旨意识,并辅以发人深省、引人深思的案例为镜鉴,强调要加强学习,不断“壮骨”“补钙”,抵制住诱惑,接受住考验,忠诚党的事业,干干净净做人,坦坦荡荡做事。

四是担当与奉献。学校改革发展的机遇与挑战并存,新提任干部应正视所在单位的困难和存在的问题,要以无私奉献的精神全身心投入管理工作,敢于担当,切实肩负起事业发展的重任。

纪委组织部

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016