重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
坚持“高线”、严守“底线”
发布时间:2015-12-31 浏览次数:

——学校党委召开《准则》《条例》专题学习会

    12月30日,学校召开党委全委扩大会,集体专题学习新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议由党委书记吴小翎主持。

    校长、党委副书记雷寒在会议讲话中,回顾总结了2015年主要工作成果,同时也指出了存在的问题和不足。雷校长强调,新的一年,学校和附属医院要紧密联系实际,深化“三严三实”专题教育,尤其要抓好《准则》《条例》学习贯彻,为协调推进“四个全面”战略布局和学校“十三五”规划,提供坚强的政治和纪律保障。

    党委副书记、纪委书记魏光辉作了“坚持高标准、严守底线,开创全面从严治党新境界”的专题报告,从《准则》《条例》的修订背景、主要亮点、重点条款等三个方面进行了宣讲和解读,并对如何贯彻落实提出了明确要求。近两个小时的专题报告中,既有全面系统的解读,又有关键词语强调;既有明确警示要求,又有典型案例佐证,使与会同志对两部党内法规的全文内容和精神实质有了较为深刻的理解和把握,达到了专题学习教育目的。

    吴书记在总结讲话中强调,学校领导班子成员要深入推进两项法规的学习,牢固树立纪律规矩意识,自觉坚持思想“高线”、严守行为“底线”,充分发挥领导干部这个“关键少数”的表率作用,带头维护党规党纪的严肃性和权威性;各级党组织、纪检监察部门要精心组织宣传教育,为两部法规的贯彻实施营造良好氛围,通过履行好“两个责任”,切实把《准则》《条例》落到实处、取得实效。

    学校领导班子成员、党委委员、纪委委员,各附属医院党政主要领导和纪委负责同志参加了会议。

党委办公室

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016