重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
校纪委组织部分领导干部前往九龙监狱开展廉政警示教育活动
发布时间:2015-12-22 浏览次数:

为深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,切实加强反腐倡廉宣传教育,进一步提高广大党员干部的廉政意识和拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情,学校纪委于2015年12月9日、17日分两批组织校领导、职能部门处级及部分科级干部79人,前往重庆市九龙监狱开展廉政警示教育活动。

在九龙监狱警官的引导和讲解下,通过观看监狱文化建设成果展和警示教育宣传片,参观监舍和改造场所,听取职务犯罪服刑人员现身说法,现场感受服刑人员的教育改造和生活情况,参与本次活动的学校领导干部接受了一次生动的廉政教育洗礼,灵魂深处受到了强烈的震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。参观人员表示,将以此为鉴,进一步加强学习,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,不断增强法律意识和廉洁意识,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线,踏实做事、清白做人、尽职履责。

作为2015年党风廉政教育系列活动的重要内容之一,本次廉政警示活动是学校纪委深化反腐倡廉教育的一项重要举措。学校纪委将继续围绕党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,全方位、多渠道深入开展党风廉政教育,把惩治和预防紧密结合起来,促进各级领导干部进一步增强廉洁自律意识,规范行使手中权力,加强部门监督管理,层层传导压力,逐级落实职责,防微杜渐、远离腐败,推动学校党风廉政建设和反腐倡廉工作取得实效。

 校纪委办公室

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016