重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校第四届社团文化节欢快落幕
发布时间:2014-05-23 浏览次数:

  521日晚,重庆医科大学“彼此当年少,莫负好时光”第四届社团文化节闭幕式暨学生社团文艺汇演在缙云校区厚德广场华丽上演。校党委副书记冯跃林,校办、缙云校区管委会、学生处、校团委及公共卫生与管理学院负责人,各学办辅导员、团总支书记参加了晚会。晚会气氛热烈、座无虚席,全校65个学生社团粉墨登场、一展所长,为同学们带来了一场精妙绝伦的视听盛宴。

  表演正式开始前,校党委副书记冯跃林发表了热情洋溢的致辞,她指出,学生社团是大学育人的重要载体,在开发学生潜能、拓展学生素质、繁荣校园文化中具有不可替代的重要作用。她提醒广大社员同学“莫等闲,白了少年头,空悲切!”,希望广大同学积极响应习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的青春号召,鼓足干劲、团结进取,努力建设“青春社团,青春缙云,青春重医!”

  晚7点,学生社团文艺汇演正式开始。安塞腰鼓社大气磅礴的腰鼓、大学生艺术团火辣辣的拉丁点燃了观众的热情,存在话剧社别出心裁的新版《孔雀东南飞》、IN街舞社高超的技巧、印度舞社华美的舞台效果……各学生社团你方唱罢我登场、引发了一个个高潮。

  在精彩纷呈的节目之外,更让现场师生倍受感动的是社员同学们对梦想的不懈追求和彼此间的真挚情谊。其中,医-MAX轮滑社的轮滑特技表演刚刚结束,伴随着一句“大熊!回头看!”,LED屏幕上出现了医-MAX轮滑社全体社员为即将离开缙云校区的社长熊伟精心制作的MV,社员们齐声喊出的“大熊,我们爱你!”感动了“大熊社长”和现场全体师生,这一幕将“学生社团是社员之家”的学生社团建设理念诠释得淋漓尽致。

  最后,海上花文学社联合中医药协会带来的原创诗朗诵《千年传承梦》为晚会画上了圆满的句号。

  据悉,第四届社团文化节于4月初正式拉开帷幕,在“彼此当年少,莫负好时光”主题号召下,6大类学生社团在一个多月的时间里集中开展了书法汉服等传统文化推广、汉字听写大赛、“信仰”主题征文、趣味轮滑赛等一系列学生社团精品活动,为全校同学“敢于梦想”并用实干的精神“圆梦”提供了舞台,充分展现了当代重医学子的精神风貌。

校团委 学生处

 

校党委冯跃林副书记致辞
校党委冯跃林副书记致辞
笛箫社表演中
笛箫社表演中
医—MAX轮滑社表演中
医—MAX轮滑社表演中
格瑞斯瑜伽社表演中
格瑞斯瑜伽社表演中
合影
合影

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016