重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
激扬青春 逐梦杏林—学校2013迎新晚会精彩上演
发布时间:2013-10-09 浏览次数:

    2013年9月29日晚7:30,“激扬青春,逐梦杏林”重庆医科大学2013迎新晚会在缙云校区厚德广场精彩上演。校领导吴小翎、冯跃林、邓世雄、谢鹏、黄爱龙、杨竹、田杰以及各院系、职能部门领导、老师与现场5000余名同学一同观看演出,欢迎2013级新同学、共启新学年。

    演出正式开始前,校党委书记吴小翎发表了简短而热情洋溢的致辞,他代表学校党政热烈欢迎2013级的新同学加入重医大家庭,成为我校再创辉煌的新鲜血液。

    晚会以反映重医精神传承和2013级新生医学梦想的VCR《青春·逐梦》开场,以医学生的成长成才历程为主线,分“青春交响”、“放飞梦想”、“使命荣光”三个篇章。

    开篇“青春交响”充分展示了丰富多彩的大学生活和医学生的青春活力。该篇章由大学生艺术团精心排演的现代舞《校园变奏曲》领起,配合精心剪辑的音乐,舞者们用肢体语言为学弟、学妹们形象地展现了大学的学习、生活;由儿科学院和口腔医学院联合选送的钢琴四手联弹《青春奏鸣曲》,由公共卫生与管理学院选送的将瑜伽展示、书法表演、民族器乐演奏完美融合的舞台剧《三千画生》则将医学生的美和多才多艺展现得淋漓尽致。

    中篇“放飞梦想”酣畅淋漓地抒发了重医人对美好未来的希冀。该篇章由新生节目《靶场女兵》领起,在3位舞蹈艺术特长生的带领下,30余位新生同学载歌载舞、激情澎湃;体育工作部的苏珍珍老师与她的学生们为现场观众联袂呈现了青春、健康、向上的舞蹈串烧《重医Style》;附一院的临床带教老师一曲《越来越好》以强大的抒情力量激发了现场师生对大重医美好未来的强烈共鸣。

    终篇“使命荣光”将整台晚会推向了最高潮。舞蹈《战地玫瑰》、朗诵《医学少年中华魂》、歌伴舞《为祖国干杯》全景展现了“健康所系,性命相托”的医学使命和重医人“心系天下”的济世情怀!

    新同学,新校园,日新月异,缙云聚新锐;新学年,新气象,继往开来,重医谱新篇!在全场大合唱《我的重医,我的梦》的优美歌声中,在全体师生的真诚祝福中,2013迎新晚会圆满落下了帷幕。

党委宣传部 校工会 学生工作部(处) 校团委

 

吴小翎书记致辞
现代舞《校园变奏曲》
舞台剧《三千画生》
舞蹈《靶场女兵》
舞蹈串烧《重医Style》
独唱《越来越好》
舞蹈《战地玫瑰》
歌伴舞《为祖国干杯》
合影

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016