重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校接受市教委“十二五”发展规划评议
发布时间:2012-12-30 浏览次数:

    1226上午,重庆市教委副主任牟延林带领市教委专家组对我校“十二五”发展规划开展评议。评议专家组由重庆大学党委原常务副书记陈德敏,重庆工商大学原校长王崇举、西南政法大学副校长刘俊、重庆理工大学副校长许洪斌、重庆交通大学副校长王智祥组成,市教委发展规划处处长姚友明、高教处处长徐辉等参加了评议活动。学校领导雷寒、冯跃林、谢鹏、有关职能部门负责人和师生代表参加评议活动。

    会上,雷寒校长代表学校作了题为《扎实推进“十二五”规划,建设高水平医科大学》的汇报,阐述了学校在“十一五”期间取得的各项成绩、“十二五”面临的挑战、“十二五”发展规划编制的过程、主要内容等,重点展示了学校实施规划两年来,在教育教学、科学研究、学科建设、人才队伍、医疗服务等方面取得的成绩。汇报结束后,专家组围绕规划内容、制定过程、实施组织、制度设计等提问,雷寒校长和有关部门负责人一一作了说明。

    专家组通过听取汇报、查阅资料、召开师生座谈会,对学校发展规划的制定、实施情况进行了全面了解。评议结束后,专家组对规划制定与实施中取得的成绩给予了高度评价。牟延林副主任在总结讲话中指出,重庆医科大学在“十一五”期间取得了“卓著”成绩, “十二五”发展规划的整个文本形神兼备,思路清晰、科学务实,充分体现了“健康”的理念,发展目标体现了自身特色与办学水平,体现了中国水平与国际视野。规划实施以来,人才培养、科学研究、国际交流等工作成绩斐然。同时,他还就进一步完善规划提出了建议。

    雷寒校长感谢专家组的充分肯定和宝贵建议,表示学校将认真思考专家们提出的问题,认真修改完善“十二五”发展规划,持续挖掘发展内涵,凝练办学特色,坚持科学发展、实干兴校,努力推进重庆医科大学各项工作取得更大进步。

校长办公室

雷寒校长作汇报

牟延林副主任发表讲话

会场

 

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016