重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
党委理论学习中心组(扩大)举行2019年第二次学习会
作者:党委宣传部 发布时间:2019-03-07

3月1日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)2019年第二次学习会。学习研讨《中共中央关于加强政治建设的意见》,传达贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。校本部副处级以上领导干部近90人参加学习。党委书记陈蓉主持学习会。

会议学习了《中共中央关于加强政治建设的意见》。会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的制定是对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新,在推动党的建设制度化、科学化、规范化上迈出了新的步伐,具有鲜明的政治性、系统性、统领性、针对性,为我们加强新时代党的建设提供了新的遵循。我们要切实承担好管党治党政治责任,认真领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,全面执行党内政治生活准则,确保党中央政令畅通;善于从政治上分析问题、解决问题,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话站在战略和全局的高度,深入分析了外部环境的深刻复杂变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,系统阐述了新形势下党和国家面临的重大风险,为我们打好防范化解重大风险攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。全校各级领导干部要切实增强防范化解重大风险的思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化政治担当,扛起政治责任,结合学校教学、科研、医疗、师生实际,着力加强重大风险排查,把防范化解重大风险工作做实做细做好,保持学校稳定持续健康发展。要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,站在党和国家事业发展全局的战略高度,坚持底线思维,增强忧患意识,永葆斗争精神,提高防控能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

会议学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述及陈敏尔书记在市委落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会上的讲话精神。会议指出,总书记关于扶贫工作的重要论述,充分体现了以人民为中心的发展思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是中国特色扶贫开发理论的最新发展,是全球贫困治理的“中国智慧”。陈敏尔书记的讲话,是对习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆的重要指示精神的一次精准解读和深度辅导,充分体现了市委强烈的政治担当,为切实打赢打好脱贫攻坚战、抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行了再动员、再部署。全校各级领导干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要论述和陈敏尔书记讲话精神,深刻认识扶贫工作的重大意义,提高政治站位、强化责任担当,对标对表、真抓实干,充分发挥医学院校的卫生人才和医疗技术方面的优势,积极主动谋划具体扶贫思路和举措,为确保重庆如期打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

会议还学习了其它内容,中心组成员、相关部门负责人围绕学习主题作了研讨发言。


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016