重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
第三临床学院首位博士后顺利签约进站
作者:重医大附三院 发布时间:2019-03-06

2月27日上午,重庆医科大学第三临床学院首位博士后进站签约仪式在门诊六楼小会议室举行。常务副院长严敏,党委副书记、副院长曾燕,以及医院部分博士研究生导师出席会议。

自去年12月初赵红艳博士首次提出进站申请后院领导高度重视,多次召开会议,讨论博士后“进站、培养、待遇”等相关问题,严格按照国家以及学校的规章制度审核其进站资格。2018年12月20日,医院召开了首位博士后进站面试工作会。经专家小组从科研能力、学术水平、政治素养、英语水平等各方面对赵红艳博士进行综合考核后同意其进站申请。

签约仪式现场,党委副书记、副院长曾燕代表医院祝贺赵红艳正式成为附三院首位临床医学博士后,宣读了博士后进站的管理规定与要求,并强调学校高度重视博士后工作,针对进站博士后的生活补贴以及科研资助出台了系列优待的政策与办法,希望附三院导师与博士后严格遵守科研诚信与学术规范,共同提升博士后培养质量。同时,曾燕指出,博士后来院对医院的科研工作注入新的力量,是加速医院科研产出的有效途径,博士研究生导师要继续积极招收、培养博士后,为学校与医院人才引进与培养做出贡献。

赵红艳在签约后表示,非常荣幸能成为第三临床学院的首位博士后,对未来的科研工作除了憧憬与向往,更将认真刻苦学习,不辜负学院及导师的期望,圆满完成博士后学习。

随后,导师易萍表示,作为附三院首位博士后,希望赵红艳能够“荣誉”与“责任”并重,不负学校与医院的培养,在站期间要利用好学校良好的科研平台,尽可能取得更多科研业绩与成果。

严敏在总结发言时强调,附三院自开业以来发展迅速,始终坚持医教研协同,紧跟学校步伐,严格遵守相关规定,完善科研、教学管理。希望易萍导师与赵红艳博士起好带头作用,创造出丰硕的科研成果。

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016