重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
坚持稳中求进 忠诚履职尽责

高质量做好学校纪检监察工作
作者:校纪委办公室 发布时间:2019-03-01

——重庆医科大学召开2019年纪检监察工作会

2月22日,重庆医科大学2019年纪检监察工作会在学校袁家岗校区举行。会议由校党委常委、纪委书记滕肇洪主持,校纪委委员、学校及各附属医院纪检组织负责人、校党委巡察办和校纪委各办、室全体同志共20人参加了会议。

会议认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神、五届市纪委三次全会精神会,以及学习了校党委书记陈蓉在重庆医科大学2019年全面从严治党工作会上的讲话精神。会议一致认为,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话和十九届中央纪委三次全会精神、五届市纪委三次全会精神,是当前学校各级纪检监察组织的重要政治任务,也是贯彻落实重庆医科大学2019年全面从严治党工作部署的首要任务。

会议认真总结了2018年学校纪检监察工作,部署了2019年工作任务,讨论通过了滕肇洪同志代表学校纪委所作的《坚持稳中求进,忠诚履职尽责,高质量做好学校纪检监察工作》工作报告,形成以下认识和体会:一是必须坚持党的领导,高度自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持一致。二是必须紧紧抓住主体责任“牛鼻子”,层层夯实管党治党政治责任。三是必须保持坚定的战略定力和政治定力,锲而不舍抓好作风建设。四是必须严肃党内政治生活,强化党内监督。五是必须更加重视自身建设,打造过硬的纪检监察干部队伍。

会议指出,2018年,学校纪委在市纪委监委、驻市教委纪检监察组和学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,严格贯彻落实十九届中央纪委全会和五届市委、市纪委全会及学校党委部署要求,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作不断深入,为学校改革发展稳定提供了强有力的政治和纪律保证。在肯定成绩的同时,我们也要清醒的看到,受孙政才和薄熙来、王立军流毒的毒害和雷寒等人的不良影响,学校党风廉政建设形势依然严峻,政治生态亟待修复,全面从严治党依然任重道远。必须以高度的责任感和紧迫感,采取有力措施加以解决。2019年要突出六项重点工作任务,以永远在路上的执着推动学校纪检监察工作高质量发展:一是坚持把党的政治建设摆在首位,着力把风清气正的校园政治生态建设好,维护好;二是持之以恒狠抓作风建设,推动作风建设向基层全链条延伸、全领域覆盖,坚决防止反弹回潮;三是深化拓展巡视整改工作成效,着力发现解决群众身边的不正之风和腐败问题;四是以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,坚决有力抓好党风廉政建设和反腐败斗争;五是进一步加强监督执纪问责,严肃查处违纪违规问题;六是狠抓机构队伍建设和监督管理,全面提升纪检监察干部履职能力和水平。

在通报重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒警示录后,参会人员讨论指出,雷寒的所作所为令人震惊,更让人警醒,我们不但要坚决吸取教训、引以为戒,全面彻底干净消除雷寒给重医带来的恶劣影响和对重医政治生态带来的极大破坏,还要深刻认识到纪检监察工作面临的巨大问题和挑战,要以更高标准、更严要求强化纪检监察干部监督,确保“打铁的人”首先成为“铁打的人”。各级纪检监察组织要切实提高政治站位,积极作为,勇于担当,敢于负责,不断探索做好新形势下纪检监察工作,坚定不移把全面从严治党推向纵深,不断开创学校和附属医院党风廉政建设和反腐败工作新局面,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,为学校教育教学和医疗卫生事业的发展作出新的更大贡献。

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016