重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
市卫健委领导到附属儿童医院指导国家级青年文明号创建工作
作者: 发布时间:2019-01-13


根据国家卫健委《关于开展20172018年度卫生健康系统全国青年文明号评选工作的通知》要求,近日,附属儿童医院申报集体——特需门诊积极筹备,于111日上午,迎来了市卫健委青年文明号考察小组的工作督导。


点击查看原图


市卫健委青年文明号考察小组由市卫健委团委书记黄春同志,委员何凤同志,办公室成员吴玉林同志三人组成,通过查阅台账、实地考察、征询服务对象意见等方式,对特需门诊的创建情况、工作业绩、团建工作、社会效益进行全面了解。医院团委书记李蕊、特需门诊护士长余璐、青年文明号号长舒苇麟、门诊第二团支部书记奚婕等成员迎接检查。


点击查看原图


重庆市青年文明号集体特需门诊20179月完成了国家级青年文明号创建报备工作,创建期间扎实开展工作,务求实效,载体有形,在服务人民群众健康、促进青年成长成才方面取得积极成效。此外,该集体于20181219日参加市卫健委举办的青年文明号竞标答辩,取得了总分排名并列第一的好成绩。


点击查看原图


此次检查,既是对全国青年文明号创建集体的遴选考察,也是对附属儿童医院青年文明号创建工作的督导。黄春书记对医院青年文明号创建工作给予高度肯定,同时也提出几点意见和建议,一是要注重创建氛围的提升,利用醒目的标识强化“青字号”身份意识;二是创建集体成员要清楚创建工作的核心内容,注意日常“青字号”工作的激活;三是号长要做好国家卫健委竞标答辩的准备,熟悉内容,演讲中完美体现创建过程和成效。






附属儿童医院团委


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016