重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
护理学院举行师生正向价值观教育专题会
作者:护理学院 发布时间:2018-12-18

12月14日下午,护理学院“师生正向价值观教育专题会”在校本部综合楼316会议室举行。会议邀请原华中科技大学同济医学院博士生导师、重庆医科大学医学与社会发展研究中心(重庆市人文社会科学研究基地)主任冯泽永教授做了“对价值观教育的几点思考”的主题讲座。学院党总支书记、副院长周建荣教授主持,全体教职员工、教学督导、临床各教研室教师参加了会议。

冯泽永从正确认识教育的目的、教师的使命、对教学中价值观教育的思考、对辅导员做好学生思想政治工作的思考等方面,结合古今中外思想家、教育家的观点,对师生正向价值观教育进行了深入、生动地讲解。他强调要充分认识教师对国家、个人、社会所肩负的使命。教师要信仰自己的职业,切实做到正身育人;专业教育必须坚持育人首位,教育的重点是人格教育;要在德育教育中努力做到德智美的统一。

主题讲座后,与会人员就课程思政典型案例、显教学与潜教学、研究生课程思政、教学考核中课程思政内容的融入等问题展开了深入讨论。

本次专题会议对学院加强课程思政建设、加强师生正向价值观教育具有积极的现实促进作用,必将推进学院课程思政建设的进一步落实。


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016