重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校成功举办2019届毕业生大型“双选会”
作者:学生处 发布时间:2018-12-04

2018年11月30日,由重庆市教育委员会主办、重庆医科大学和重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心联合承办的重庆市2019届普通高校毕业生双选活动“医药卫生类专场”暨重庆医科大学2019届毕业生大型“双选会”在重庆展览中心成功举办。

本届“双选会”是我校和重庆市教育委员会合作举办的第十二届大型毕业生“双选会”,承袭了校、市联合发力,打造专场双选品牌特色的优势。一是定位精准,参会单位全部是医药卫生类单位,包括医院、医科院校、制药企业、医疗仪器等;二是单位数量、岗位数量充足,参会共300余家单位,提供需求岗位1.3万余个;三是用人单位质量较高,其中医疗事业单位有212家,占67%,其次为制药、医疗器械、健康相关的民营企业占比为26%,国有企业占3%,其他单位占4%;四是单位区域覆盖较广,重庆本地用人单位占比参会单位总数的43%,四川的用人单位占比24%,其他省市用人单位占比33%,涵盖陕西、天津、广东、江苏、广西、海南、深圳等十余个省市,满足不同区域生源的需求;五是高层次人才需求旺盛,涉及医药卫生行业的各个领域,对博士及硕士研究生的需求岗位占41%,本科生岗位占35%,专科(高职)生岗位占24%。

重庆市教委学生处、市大学中专毕业生就业指导服务中心、重庆医科大学学生处、研究生院负责人及各学院分管领导、学生工作办公室(学生科)负责人均到现场,为毕业生提供就业指导与服务,同时与用人单位进行沟通,了解用人单位的需求和毕业生求职情况。另外,学生工作处杨华仁处长、研究生院党总支书记李情还与重庆市教委学生处奚弟超处长、市大学中专毕业生就业指导服务中心余跃主任就如何进一步加强我校毕业生就业创业工作进行了深入探讨和交流。

学校历来高度重视毕业生就业工作,通过各种途径积极为毕业生搭建就业平台。除了举办此次大型“双选会”,本学期开学以来,学校就业指导中心还举办了55场校园宣讲会、招聘会,用人单位约300余家。各学院也充分发挥专业特色优势,依托重庆医科大学“就业创业信息网”及微信公众号“云就业服务平台”等现代信息化手段,以及实习就业基地和校友资源等,多途径、多形式为毕业生提供就业双选渠道。

目前,通过大型“双选会”、日常校园招聘会、学校就业信息网等途径为2019届毕业生提供需求岗位总数已超过2万余个。从需求方面统计来看,用人单位对医学类毕业生的学历要求相对较高,硕士研究生、取得住院医师规范化培训证书的本科生需求岗位占70%,应届本科毕业生和专科生占30%。

学校将不断深化教育教学改革,全面提高毕业生岗位胜任能力,努力提升就业指导与服务水平,积极为学生和用人单位搭建“双选平台”,不断提升我校毕业生的就业质量。


重庆市2019届普通高校毕业生就业双选活动现场
重庆市2019届普通高校毕业生就业双选活动现场
奚弟超处长、余跃主任及杨华仁处长、李情书记等莅临现场指导工作
奚弟超处长、余跃主任及杨华仁处长、李情书记等莅临现场指导工作
毕业生积极参与现场的政策咨询、就业指导、职业测评
毕业生积极参与现场的政策咨询、就业指导、职业测评
毕业生积极参与求职现场
毕业生积极参与求职现场



扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016