重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附三院成为“IBM”的Watson“医生”重庆首家落地医院
作者:附三院 发布时间:2018-11-06 浏览次数:

Watson“医生”由IBM开发,是一个人工智能系统。它的全称叫“Watson肿瘤解决方案”。它为有需求的患者提供的治疗方案建议,与世界顶级肿瘤专家高度吻合。并且经过不断学习,Watson“医生”目前已经可以为乳腺癌、肺癌等13个癌种,提供治疗方案建议,在全球63个国家、以及我国80多家医院为患者提供服务。

近日,Watson“医生”进驻重庆,附三院成为重庆首个沃森肿瘤智能诊疗中心,常务副院长严敏出席揭牌仪式。至此,Watson“医生”将用它专业、广博、前沿的医学知识与“经验”,为广大重庆地区的患者提供与世界顶级肿瘤专家高度吻合的肿瘤治疗方案。

附三院肿瘤科副主任医师、沃森肿瘤智能诊疗中心项目牵头人谢启超介绍,一般情况下,当患者被告知患有癌症时,患者和家属首要面临的难题就是去哪看病。然后,多家医院比较,多个科室比较,多个医生治疗方案比较,希望寻找到更适合自己的治疗方式。事实上,癌症治疗本身就是个复杂的治疗方案,很多癌症患者其实都有类似的疑问,是先手术还是先化疗?而不同的医生可能会提供不同的方案。在这种情况下,Watson“医生”就能够给我们提供重要的参考意见。

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016