重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
学校召开2019届毕业生就业工作启动会暨近期学生工作布置会
作者:学生处 发布时间:2018-11-06 浏览次数:

11月1日下午,学校在袁家岗校区召开“2019届毕业生就业工作启动会暨近期学生工作布置会”。会议由校党委副书记冯跃林主持,学生处、团委、教务处、保卫处、附属康复医院、研究生院等部门负责人,各学院学生工作分管领导和学生工作办公室负责人50余人参加了会议。

学生处副处长胡宝介绍了我校2018届毕业生就业工作的整体情况。针对毕业生就业的后续工作,他强调,要重点做好2018届未就业、自由职业毕业生就业状况的追踪调查,并及时更新就业数据。胡宝对如何做好2019届毕业生就业工作进行了详细布置,通报了近期两场大型“双选会”的具体工作安排,要求各学院广泛动员和组织毕业生积极参加“双选会”,努力为学生拓展就业渠道。

学生处处长杨华仁对本学期开学以来学生工作整体情况作了简报并就近期主要工作进行了详细布置。他指出,本学期开学以来学生工作运行总体向好,学生综合素质测评、“三好”及奖助学金评定等工作顺利完成,各学院要注重梳理工作资料,及时总结和固化成熟的做法和好的工作经验;冬季防火及学生安全教育已经进行了专项布置,各学院要切实做好近期学生安全稳定工作,发现问题要及时整改、处理和反馈;对“重庆医科大学第二届辅导员素质能力大赛”进行了详细安排,要求各学院充分认识该项大赛对提升辅导员专业素质的重要性,做好赛前准备工作。

附属大学城医院医护科科长刘宏见对传染病防控工作做介绍,有效提升了各学院对如何预防、遏制传染病疫情传播的认知。

冯跃林在总结讲话中要求,第一各学院要高度重视、谨慎对待,深入做好毕业生择业观、就业观的引导、教育工作,不断提升助推毕业生优质就业的服务能力,切实保障就业率稳步提升;第二要充分认识辅导员素质能力大赛对辅导员队伍建设的促进作用,各部门要协同配合,共同做好大赛相关工作,不断推动辅导员专业化、职业化发展;第三,学生安全无小事,要时刻紧绷学生安全之弦,定期开展安全教育和隐患排查,切实增强学生安全意识,确保校园安全稳定;第四,在传染病疫情防控工作上,加强学生对传染病防疫知识的认识,不断提升学生自主防范意识,各学院要强化认知,主动寻求专业指导,协同相关部门形成合力,保障学生健康成长。

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016