重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
学校召开学工系统学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会
作者: 发布时间:2018-11-05 浏览次数:

11月1日下午,学校在袁家岗校区行政楼二楼大会议室召开学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会。各学院学生工作分管领导和学生工作办公室负责人,学生处、团委、教务处、保卫处、研究生院、附属康复医院等部门负责人及相关工作人员50余人参会。

学校党委副书记冯跃林出席会议并作学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告。她从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和指示、扎实推进加快教育现代化的重点任务和全面确保教育大会精神落实落地等方面进行了全面而系统的阐述和宣讲,对“六个下功夫”作重点解读。

冯跃林指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,从党和国家战略全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了面临的新形势,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等一系列根本性问题,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性,是做好新时代教育工作的纲领性文献。学校将深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,切实用全国教育大会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

冯跃林强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期学工系统的重要政治任务。学工系统全体同志一是要提高政治站位,深入学习领会全国教育大会的重大意义和精神实质,不断加强理论学习、党性修养和政治素养;二是要强化学生听党话、跟党走的政治引领,切实增强学生对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同,提升思想政治工作的针对性和实效性;三是要积极顺应高等医学教育发展新形势,及时更新教育理念,坚持将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育和社会实践教育各环节,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;四是要全面加强辅导员队伍建设,不断提升其对职业的神圣感、信仰感和责任感,使其努力成为思想文化的传播者、党执政的坚定支持者和学生健康成长的引路人;五是要把“以学生为本”作为一切工作的出发点和落脚点,不断提升教育管理服务能力,积极深入学生群体,围绕学生、关心学生、服务学生,做到与学生同频共振,为学生成长成才贡献力量!

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016