重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
学校召开离退休老同志学习全国教育大会精神宣讲报告会
作者: 离退休工作处 发布时间:2018-11-02 浏览次数:

2018年10月31日下午,学校在袁家岗校区行政楼201会议室召开学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会。离退休各党支部书记、支委、离休干部代表、老协代表、关工党建组织员、老同志信息员等100余人参会。

学校党委书记陈蓉出席会议并作学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告。她从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和指示、扎实推进加快教育现代化的重点任务、全面确保教育大会精神落实落地等方面进行了宣讲,对“九个深刻理解和把握”、“七大重点任务”作重点解读。

陈蓉指出,全国教育大会从党和国家事业发展全局出发,深入分析研究了当前教育工作面临的新形势、新任务、新挑战,对当前和今后一个时期教育工作做出了重大部署,为新时代教育事业勾画了蓝图、指明了方向。学校将深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,理解和把握坚持党对教育事业全面领导的根本要求、坚持立德树人的根本任务、坚持优先发展教育事业的战略部署、坚持社会主义办学方向的政治原则、坚持扎根中国大地办教育的坚定自信、坚持以人民为中心发展教育的价值追求、坚持深化教育改革创新的鲜明导向、坚持服务中华民族伟大复兴的使命担当、坚持加强教师队伍建设的基础作用,切实用全国教育大会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

陈蓉结合学校实际,向与会同志介绍了学校党委组织机关、院系学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的活动情况。她表示,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是学校当前和今后一段时期的重要政治任务。学校将结合工作实际和医学学科特点,贯彻落实全国教育大会精神,充分用好医学发展史、学校办学史和当代重医人开拓奋进、勇于担当、医者仁心的职业精神,加强社会主义核心价值观教育,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

离退休工作处处长张志红主持大会。





扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016