重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
赵晓春学术讲座
作者: 发布时间:2018-10-30 浏览次数:

报告人:赵晓春

报告内容:柑橘中黄酮及柠檬苦素类成分研究

报告时间:2018-10-30 日下午2: 00-3: 30

报告地点:重庆医科大学袁家岗校区图书馆6楼中医药防治代谢性疾病重庆市重点实验室

继续教育学时4学时

个人简介


赵晓春,教授,博士生导师,1999年获悉尼大学博士学位,随后在悉尼大学从事植物遗传、分子生物学和育种方面的研究工作,先后主持澳大利亚CRC、RIRDC等重大基金项目,国际上首次报道小麦品质相关基因nullWx-4A。研究成果对小麦品质遗传育种和水稻耐冷性遗传研究有重大影响。

2012年作为杰出人才从澳大利亚全职引进到中国农业科学院(西南大学)柑桔研究所工作,现任副所长和资源育种研究室主任,主要从事柑桔种质资源的收集、评价和利用,柑桔分子遗传学,重要功能基因的挖掘利用,柑桔种质创新等工作。在“Plant,Cell & Environment”等知名刊物发表论文20多篇,是Plant Breeding , Crop    Sciences、 Euphytica, Journal of Cereal Science 和Genetics Research等期刊的审稿人。


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016