重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
邓世雄率团赴英国莱斯特大学交流访问
作者:教务处 发布时间:2018-10-09 浏览次数:

2018年9月26日至9月30日,学校党委副书记、副校长邓世雄应邀率团访问英国莱斯特大学,交流协商临床医学专业联合办学项目事宜。教务处处长徐晨、外事处处长杨红、基础医学院副院长余华荣、教务处教务科科长陈戈随同访问。

在英国访问期间,邓世雄受到了莱斯特大学的热烈欢迎。他先后会见了莱斯特大学校长Paul Boycle教授、常务副校长Edmund Burke教授、副校长Philip Baker教授、医学院院长Richard Holland教授、医学院副院长Judith West教授、生命科学院教学部主任Bob Norman教授、财务总监Martyn Riddleston等人员,就两校联合举办临床医学专业项目的协议细节进行了深入的会谈,双方就学生注册、学生交流、学位颁发、后期继续合作等原则性问题达成了共识。

邓世雄一行还分别会见了莱斯特大学临床医学专业各年级负责人,就莱斯特大学临床医学专业从学生录取、早期接触临床、课程安排、课程考核、临床实习、学生服务等整个培养过程进行了详细的了解。会谈之余,邓世雄一行还参观了莱斯特大学的学生自主学习空间、讨论式教室、学生服务中心等。

今年初,我校与英国莱斯特大学合作举办临床医学本科专业办学项目获得教育部批准,该项目是我国西部地区唯一的临床医学本科中外合作办学项目。本项目以深度融合英国高等医学教育模式、器官系统整合教学、早期大量临床实践训练和英语母语化教学为特色,预计将于2019年开始招生。

此次访问进一步巩固了我校与英国莱斯特大学的合作关系,为两校合作举办临床医学专业的顺利实施奠定了坚实的基础。学校后期也将分批派遣教师赴莱斯特大学进行交流和学习,为该项目的顺利开展进行前期的师资培训。




扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016