重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校召开校学位评定委员会2018年第二次会议
作者:研究生院 发布时间:2018-09-30

重庆医科大学学位评定委员会2018年第二次会议于9月25日在儿科学院召开。会议由校学位评定委员会主席黄爱龙校长主持,共32位委员出席会议,本次会议根据相关议题特邀人事处、科研处的负责人列席。

黄爱龙将研究生学位授予、硕士/博士生导师遴选、硕士生导师审核权限下放和博士生申请审核制招生改革的相关事宜向学位评定委员会分别作汇报,经学位评定委员会审议并表决,同意38名研究生授予相应学位,同意新增硕士生导师178名、新增博士生导师54名、新增“副博导”17名。

本次校学位评定委员会较以往不同的是,在新增博导遴选中实行不限额评审并给予相关学科扶持额政策。此项改革政策是前期研究生院在对全国医科联盟高校开展调研并向学校部分学位评定委员会委员征求意见的基础上制定,后经校长办公会同意后正式实施。对此,黄爱龙指出扩大博士生导师规模是建设好学位授权点,提升学位授权质量,促进学科建设的重要因素。他还提出,相关职能部门应不断提升决策水平和管理能力,从而助推我校研究生教育改革的发展。

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016