重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
工会开展第二十期“职工汇”系列活动
作者:工会 发布时间:2018-09-21

9月28日下午,工会在生命科学研究院大楼317学术交流厅举办了“职工汇”第二十期活动,邀请中国专业人材库高级培训师、嗓音调理、美化及声音养生训练师李朝强老师作了题为“科学用嗓和护嗓技能”的讲座。

声音是教师传道受业、答疑解惑的主要载体,掌握科学发声和护嗓技能对教师职业群体来说。李老师从有魅力的声音形象的解读入手,提出好声音是气场、穿透力、磁性的组合,好声音是可以训练出来的。李朝强征集了一名嗓音比较沙哑的老师,现场展示声音调理,在他的现场指导训练后,这位嗓音沙哑的老师的声音形象得到一些改善。李朝强解读了发声的三要素,即发声的状态、发声路线、气息,现场教授了大家“天籁喇叭功”,三元靓声法、喉咙养护功等,他还讲解了发声时口腔的状态应是“提、开、挺”。现场老师都被带动起来进行发声和喉咙养护方法的练习。最后,李朝强教授了大家护嗓按摩的穴位和高低音练习以及共鸣腔的运用等发声方法,圆满结束了此次讲座。


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016