重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
北京航空航天大学郝爱民教授到附属口腔医院讲学
作者:附属口腔医院 发布时间:2018-09-28 浏览次数:

近日,北京航空航天大学计算机学院教授、虚拟现实技术与系统国家重点实验室副主任、博士生导师郝爱民教授受邀做客附属口腔医院,在北部新区十楼第一会议室开展题为“虚拟现实技术及其医学医用”的学术讲座。本次报告由种植科(上清寺)副主任(主持工作)黄元丁主持,来自全院各科的师生参加了讲座。

教授强调了中国、美国和德国等国家对于虚拟现实技术的重点着力发展,然后深入浅出的讲解了虚拟现实技术的概念、起源以及发展历史,接着展望了对虚拟现实技术给与未来世界可能发生的颠覆性改变进行了预期展望,最后着重介绍了虚拟现实技术在医学领域的应用并展示了课题已取得的代表性研究成果。

报告结束后,师生们为郝教授的精彩演讲报以热烈的掌声,并在现场体验了虚拟现实技术在口腔医学教育的转化应用实物——口腔数字化仿真模拟器。通过此次讲座,该院师生了解了前沿科技带给口腔医学教育的巨大创新,对虚拟现实技术的认识更为系统化,也为今后的口腔医学教育指明了方向。

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016