重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
呼和浩特市口腔医院加入重庆市口腔专科联盟
作者:附属口腔医院 发布时间:2018-09-27

近日,呼和浩特市口腔医院成功加入重庆市口腔专科联盟。附属口腔医院院长季平、颌面外二科副主任(主持工作)李勇、牙体牙髓科(北部院区)主任杨德琴、种植科(上清寺院区)副主任(主持工作)黄元丁、医务科副科长刘桥出席呼和浩特市口腔医院签约授牌仪式。

签约仪式上,呼和浩特市口腔医院党总支书记、院长张蕾对重庆市口腔专科联盟真诚的帮扶态度和务实的工作作风致以诚挚的感谢。她表示,加入重庆市口腔专科联盟将对呼和浩特市口腔医院今后的发展将起到强有力的推动作用,特别在人才培养、医疗技术、学科建设等方面将有极大的促进效果。附属口腔医院院长季平谈到,呼和浩特市口腔医院与该院同处西部地区,历经相同发展历史进程,肩负守护一方百姓口腔健康重任,在推动“一带一路”建设的发展大背景下,呼和浩特市口腔医院加入重庆市口腔专科联盟,通过双方不断的交流、合作,力争为呼和浩特市民提供更优质的口腔健康服务。

签约授牌仪式结束后,附属口腔医院颌面外二科主任李勇、牙体牙髓科主任杨德琴和种植科主任黄元丁分别开展了《复杂阻生齿拔除术》、《根管再治疗分析与思考》和《后牙区短种植体的应用及循证医学分析》的精彩讲座,内容紧贴医疗工作实际,切合专科联盟成员单位需求,得到了呼和浩特市口腔医院全体同仁一致好评。

建立专科联盟是当前医疗卫生改革的重要组成部分,对推进分级诊疗具有重要意义。呼和浩特市口腔医院加入重庆市口腔专科联盟这一跨区域专科医联体,以我院为龙头,以专科协作为纽带,有利于进一步提升口腔医疗服务能力、拓宽人才培养渠道,通过成员单位之间医疗资源整合、共享、放大,促进成员单位建设,深化医疗卫生体制改革,为西部口腔健康事业发展增添新动力。

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016