重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附二院召开对口帮扶彭水县基层医疗机构人才培养座谈会
作者:附二院医务处对外办 发布时间:2018-09-20 浏览次数:

2018年9月17日,在附二院医务处对外办、继教办共同组织下,附二院对口帮扶彭水县基层医疗机构人才培养座谈会暨《卫生人才进修培养协议》签订仪式在该院统战部七楼会议室召开。彭水县卫生计生委主任代鸿、副主任邓登慧以及彭水县基层医疗机构第一批、第二批进修人员共33人到会,附二院党委书记王大刚、医务处副处长张桂蓉、研究生处副处长杜之渝、副处长廖于及对外办、继教科同志参加了会议,会议由对外办副主任吴佳玲主持。

会上,彭水县卫计委代鸿主任向附二院领导表示衷心感谢,2018年,附二院免费接收彭水县卫计委共两批次31名基层医疗机构医护人员到该院各临床科室进修学习,为期3至6个月。今天,第一批共15名医护人员的学习顺利结束,第二批共16名医护人员的学习之旅也将今天正式开启,这得益于附二院领导及各临床科室的大力支持。作为来自基层一线的医护人员,学历层次普遍偏低,实际工作中又要求一专多能和掌握大内科、大外科的全科诊疗技能,二院领导根据基层需求为彭水县医护人员量身定制了培养方案,真正做到了真帮、实帮。随后,两名来院进修人员代表发言,纷纷表示不仅从二院带教老师那里学到了实用技术、诊断技能,更是在老师们言传身教影响下感受到三甲医院专家教授们饱满的工作热情和高尚的医德医风。

王大刚书记发言。王书记饱含深情的说,彭水不仅是附二院最早“支医”的定点区县,也曾是他工作战斗过的地方,双方历史渊源深厚,附二院历来十分重视对彭水县的“支医”工作,彭水县人民医院目前又加入二院医联体集团,多方位帮扶培养彭水全县基层医疗机构人员也是二院做实“医疗扶贫”的重要举措;在医改大背景下,人力资源是改革中最突出的问题,彭水县作为重庆市首批“医通、政通、人通”三通改革的试点县之一,为缓解偏远区县“看病难”问题,该院将与彭水县卫计委携手并进,助力优质医疗资源下沉,打造一支技术过硬的合格的基层医疗人才队伍。并向进修学员们提出希望:这次学习机会得来不易,体现了彭水县委政府和卫计委领导对一线医护人员的关心爱护,一定要扎实学习,取得切实成效,实现培养目标。

最后,双方共同签订了附二院与彭水县基层医疗机构《卫生人才进修培养协议》并合影留念。

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016