重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属康复医院开展“健康扶贫 爱心助学”活动
作者:附属康复医院 发布时间:2018-09-11 浏览次数:

为贯彻落实党的十九大精神,积极践行健康中国战略,扎实推进全面建成小康社会,更好地发挥医院在健康扶贫工作中的主力作用,2018年9月7日,附属康复医院党政领导精心部署,常务副院长谢友红、党政办主任兼党支部书记张宏英带领医护人员13人深入石柱县枫木镇风竹村开展“健康扶贫 爱心助学”活动。

送医保健康 携手奔小康

“没有全民健康,就没有全面小康”,健康是人生幸福的起点,一人之健康是立身之本,人民之健康是小康之基。康复医院的医疗专家走入风竹村开展送健康义诊活动,向村民们宣传推广健康科普知识,提高大家的健康理念和良好的健康行为习惯,从根基上筑牢因病致贫的防火墙。

义诊中,医务人员热心、耐心、悉心地为村民们检查身体状况,询问病史,仔细地分析病情,不倦地讲解关于疾病的预防、康复等知识,亲自指导示范自我保健的基本操作,并对有病痛的患者现场做康复治疗。其中有一位经医生精心治疗后的大叔激动地说:“党的政策好呀,医疗专家们亲临深山沟,为我们免费送医,经过你们这一治疗,困扰我多年的腰痛缓解多了,非常谢谢你们,我身体好了,又可以上山种黄连了,哈哈哈……”。此次义诊让200余名村民足不出村就享受到了优质的医疗服务,真正做到“送专家、送健康”到百姓身边,为突破群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈奠定健康基础,助力精准扶贫、精准脱贫。

助学圆梦想 帮教为复兴

教育是立国之本,教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。站在全面建成小康社会的历史关头,“教育扶贫”的重要性越发凸显,党和国家始终将教育扶贫作为扶贫开发、扶贫助困的治本之策。枫木镇风竹村地处深山,经济发展落后,教育资源相对匮乏,得知风竹村的实际情况后,医院全体员工纷纷献出爱心,自发募捐书籍近200余册,让孩子们感受到来自社会的关爱,用精神食粮为孩子们插上知识的翅膀,开启更广阔的未来。

开学的第一天,谢院长带领爱心团队为学校图书馆捐赠了200余本崭新的书籍,还为每一位学生捐送了新书包和学习用品。那一份份沉甸甸的学习用品,那一摞摞整齐的课外读本,搭建起梦想之梯,点燃了希望之光,孩子们拿在手里,甜在心里,喜悦溢满了他们的笑颜。

最后,谢院长代表医院党政班子和全体员工对受助的孩子们表达了亲切的关怀。同时寄语孩子们以只争朝夕的精神,勤奋学习、自强不息,学成归来,为家乡的建设做出应有的贡献。风竹村小学校长代表全校师生对该院的爱心助学活动表示深深的感谢,他坚信此次捐赠活动对进一步倡导社会各界积极关注学校教育、大力弘扬捐资助学的良好风尚,必将起到积极的推动作用。同时戒勉全校师生要以良好的工作和学习态度回报社会,克服困难、努力上进。

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016