重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
第一临床学院“青鸟支教团”入村科普慢性病防治知识
作者: 发布时间:2018-08-06

        731日下午,为提高村民健康意识,重庆医科大学第一临床学院青鸟社会实践团在重庆市卫计委扶贫集团第五组派驻金溪镇长春村第一书记田杰老师及重庆医科大学第一临床学院刘照红、朱晓彬两位老师的带领下,在重庆市黔江区金溪镇长春村及望岭村成功开展了慢性病防治科普活动。



志愿者们重点讲解了四种慢性疾病(高血压、糖尿病、湿关节、低血压)的发病原理、前期病状、危害及易发人群,提醒村民根据自身近况积极就医。此外,还免费为广大村民测量血压并对大家提出的相关问题进行了详细解答,向村民发放由团队自主设计的与慢性疾病相关的宣传手册500余册,宣传扇500余把,为广大村民提供了具有参考意义的知识及常见慢性病防治方法。


点击查看原图

点击查看原图



第一临床学院青鸟社会实践团


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016