重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附二院组织2018年度夏季无偿献血活动
作者:附二院 发布时间:2018-08-03 浏览次数:

——宽仁献爱心 滴滴见真情

夏季是临床用血高峰期,也是献血淡季。为缓解我市临床用血紧张,弘扬我院“宽仁”精神,展示附二院医务人员的良好的社会形象,按照解放碑街道办的统一安排,附二院于8月2日在门诊八楼礼堂组织了无偿献血活动。

八月酷暑比不上大家奉献的热情,活动开始前,前来献血的职工早早的在献血区外排起了长队,大家依次填表、验血、献血。献血长队中既有第一次参加献血的新员工,也有多次献血的“老面孔”;他们有的刚下夜班就赶来献血,有的赶在下午手术前来献血的;大部分医护人员献完血休息片刻又匆匆回到各自岗位投入紧张繁忙的工作中,每一位献血者都表现出极大的热情,都为能够为社会献上自己的爱心而感到自豪。党委书记王大刚也到现场带头参加献血,并亲切问候了献血职工和市血液中心工作人员。

无偿献血是无私奉献的真情流露,每一滴血液,都是爱心的传递,都是真情的奉献,都是救死扶伤的崇高行为。中午12点,本次献血活动正式结束,此次无偿献血活动共计有105名同志无偿献血32850毫升,从一定程度上缓解了我市患者临床用血的紧张局面。无偿献血是对践行“关爱生命”实际行动,是社会责任感的重要体现,附二院将继续开展无偿献血活动,为我市血液事业发展做出应有的努力。

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016