重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
2018“感知重庆 体验重医”夏令营圆满结束
作者:外事处 发布时间:2018-07-30 浏览次数:

2018年7月27日,为期两周的“感知重庆 体验重医”夏令营圆满结束。告别晚会上,外事处杨红处长为来自英国斯旺西大学、比利时布鲁塞尔自由大学、安特卫普大学、马来西亚马来亚大学、香港中文大学及台湾高雄医学大学的30位交流师生颁发了夏令营结业证书。随后,交流师生和我校志愿者们带来了精彩纷呈的歌舞表演。其中,英国同学抒情婉转的合唱使大家沉浸在其中,马来西亚同学身着美丽的传统马来服装为大家表演了独具特色的歌舞秀,比利时同学们的互动小游戏更是将晚会带上高潮。

2018“感知重庆 体验重医”由我校外事处主办,旨在让国(境)外合作院校的师生了解重庆、认识重医,加强中西方文化交流,增进相互友谊。活动期间,交流师生们领略了磁器口的古色古香、人民大礼堂的宏伟肃穆、三峡博物馆的历史沉淀、南滨路的多彩夜景、重庆动物园内大熊猫的憨态可掬,以及大足石刻的丰富内涵。港台同学还参观了重庆抗战遗址博物馆,重温了那段壮烈而又艰辛的抗战史。重医的老师们也为交流师生准备了基础汉语课、太极、剪纸、中国结、书法、古筝等中国传统艺术体验课,让他们零距离感受了多彩的中华文化。交流师生和重医学生还进行了趣味游戏晚会等活动,并与志愿者家庭度过了美好的“重庆家庭日”。此外,他们还参观了重庆医科大学附属第一医院、附属口腔医院、国家工程研究中心、重庆人类生命与健康博物馆以及缙云校区等,对重医有了更加深入的了解。

回顾两周的夏令营活动,交流师生们学习了中国传统文化,领略了重庆的独特魅力,感受了重庆医科大学的飞速发展,同时还收获了珍贵的友谊。本活动的成功举办也为重医学子打造了与国内外合作院校的交流互动平台,开拓了国际视野、增进了文化交流,营造了良好的国际化氛围。我们期待明年会有更多国(境)外的交流师生来到我校“感知重庆体验重医”!

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016