重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附三院召开2018年上半年工作总结交流会暨职代会
作者:附三院 发布时间:2018-07-30 浏览次数:

7月26日下午,重医大附三院在学术报告厅举行2018上半年工作总结交流会暨职代会,党委副书记、副院长、工会主席曾燕主持会议,常务副院长严敏、副院长朱耀明、副院长曾亿郎出席, 全院近120人中层干部及职工代表参加了会议。

曾书记在开场主持时指出,2018年上半年,医院全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,直面医疗卫生体制深化改革,坚定不移把全面从严治党引向深入。在学校和理事会的坚强领导和全力支持下,紧扣“三甲创建”年度主题,扎实工作、创先争优,医疗、教学、科研、管理稳步协同发展,取得了一定成绩。希望通过召开总结交流会,让全院职工知晓医院上半年工作中的亮点与不足,进一步强化每位职工的主人翁意识,围绕医院的中心工作,同心同德、协力奋斗,确保圆满完成2018全年目标任务。

随后,在科室总结交流环节,超声科、呼吸疾病中心、检验科、麻醉科、泌尿疾病中心、神经疾病中心、消化疾病中心、眼科共八个临床医技科室依次上台交流。各位科主任结合科室2018上半年业务数据,汇报了各自医疗、教学、科研工作取得的取得的成果和经验,分析科室目前发展存在的问题;提出了下半年工作计划。

常务副院长严敏向与会职工代表作医院2018上半年工作报告。报告以详实的数据、客观的分析披露了医院2018年上半年业务指标情况,与2017年同期对比,医院业务量增长较为明显。报告中,既总结了医疗工作、护理工作、教学科研、科室目标管理、三甲创建工作、信息化建设、消防与控烟等各项工作亮点纷呈的成绩;又毫不回避地剖析了当前发展面临的困难和问题。

面对2018下半年的挑战,报告中指出,全院上下务必“不忘初心、砥砺前行”,一是要深入贯彻落实以病人为中心,进一步提高医疗质量水平和医疗技术能力;二是要建立健全科室目标管理体系,推进科室学科建设和各项工作持续改进;三是要加强人才引进和团队建设,特别是骨干和青年医师培养,锻造科室文化和凝聚力;四是加大投入,优化平台,提高科研教学成果产出;五是继续深入信息化建设,依托医渡云数据平台,充分挖掘及利用大数据。

党委副书记、副院长曾燕作医院党委2018上半年工作报告。报告中指出, 2018年上半年院党委紧密围绕党的十九大报告在提出新时代党的建设总要求和上级党委工作要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,在认真学习宣传贯彻党的十九大精神、压紧压实全面从严治党主体责任、扎实开展主题教育活动、注重基层党组织建设、创新党建工作新格局、医院文化建设稳中有进等方面积极工作,营造积极向上、干事创业、风清气正的氛围,有力推动了医院发展。

报告中,就2018年上半年党费收支、工会工作、廉洁自律、内部审计等相关信息向代表们进行了党务、院务公开,强化民主管理和民主监督。

曾书记亦结合分管工作,向与会代表们汇报了2018上半年我院不断优化人才队伍、强化职能部门管理效能、获批成立了20个教研室、SCI论文发表及科研项目申报创出新高、圆满完成2018年研究生招生和继续教育、实习生带教工作等人事、教学、科研成果。

本次大会,全面总结了医院上半年各项工作取得的成绩,详细分析了医院面临的挑战和机遇,并结合实际对下半年工作进行了安排部署。会议以总结、凝聚为基础,以检视、改进为手段,对于全院干部和教职员工统一思想、坚定信心、推动发展,聚焦三甲医院创建目标和推动医教研协同发展,完成2018年全年工作目标任务而再鼓干劲、扬鞭奋蹄。

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016