重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属儿童医院中心组学习习近平新时代党的组织路线重要思想
作者: 发布时间:2018-07-30 浏览次数:

    7月25日,附属儿童医院党委召开中心组学习会。全体中心组成员学习习总书记在全国组织工作会上的重要讲话精神、《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和《中共重庆市纪委办公厅关于贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神坚决形式主义官僚主义问题的通知》。院领导、职能科级以上干部、支部书记等参加会议。会议由党办副主任刘芳主持。

    刘芳传达宣传习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。习总书记指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。在“四个伟大”中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程,我们党必须勇于进行自我革命,才能把党建设得更加坚强有力。在大会上,习总书记首次提出新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。通过学习我们要全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,不断提高组织工作质量和水平,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证。

    党委副书记、纪委书记符州带领大家一起学习《关于加强公立医院党的建设工作的意见》。《意见》明确要求充分发挥公立医院党委的领导作用,明确公立医院党委职责,实行党委领导下的院长负责制。切实加强公立医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设,着力提升公立医院基层党建工作水平,把抓好思想政治工作和医德医风建设作为公立医院党组织重要任务,不断强化对公立医院党建工作的领导和指导。医院各级干部深刻理解《关于加强公立医院党的建设工作的意见》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神的重要举措,是坚持以人民为中心、确保公立医院公益性的根本保证,是建立健全现代医院管理制度的重要内容,是当前公立医院改革发展一切工作的中心主线,对全面落实新时代卫生与健康工作方针、实施健康中国战略都具有十分重要的意义。

    最后,符州传达《中共重庆市纪委办公厅关于贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神坚决形式主义官僚主义问题的通知》,要求医院各级干部,提高政治站位,深化思想认识;坚持问题导向,突出工作重点;加强组织领导,抓好工作落实,坚决纠正形式主义官僚主义问题。


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016