重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属第二医院开展“宽仁江南情,健康巴渝行”义诊活动
作者:附属第二医院 发布时间:2018-07-25 浏览次数:

    7月20日上午8点,附属第二医院“宽仁江南情,健康巴渝行”系列义诊活动第2场,在重庆市巴南区第三人民医院(木洞中心卫生院)举行。对外办组织肝胆外科、妇产科、胸心外科、神经外科、胃肠外科、泌尿外科、急诊科、眼科、康复科、心血管内科、内分泌科、消化内科、神经内科以及临床技能中心等14个科室共23名医护人员,冒着炎炎夏日,在木洞中心卫生院门口为木洞镇百姓提供免费义诊咨询,以及免费测血压、测血糖服务。本次义诊发放江南院区宣传册约两百余份,免费接诊218人次,免费发放防暑药品500余元。

  房颤筛查智能化  全民预防脑卒中

    为进一步宣传胸痛中心建立意义,扩大医院心血管内科影响力,该科派出了两名博士一名护士的强大团队参与此次活动。义诊现场,心血管内科医护人员运用快速心电检测仪进行心电筛查,吸引了不少当地百姓参与。人们只需在手机上下载名为Kardia的应用,然后将两支手指轻轻放在感应芯片上,停留30秒,芯片就能快速地将检测结果通过手机输出。我们相信,通过便捷化的心电筛查方式,对全民预防脑卒观念的普及,正发挥着潜移默化的作用,医院胸痛中心建设也必要造福更多患者。

  专家精英深入病房  句句嘱咐暖人心

    作为重庆市腹腔镜脾脏外科技术领军人,肝胆外科副主任刘作金教授义诊结束后,走进卫生院普外科病房,仔细查看一本本疑难病历,了解患者病情的同时,还逐字逐句地指导医生书写病历。随后,刘作金来到患者病床旁,得知一名患者因农忙想延迟手术时,他关切地嘱咐到:“大姐,您的心情我十分理解,但是农忙过后一定要及时来医院做手术,不然会有生命危险。”

  畅通双向转诊通道  提高基层转诊效率

    为拓宽医院优质医疗资源覆盖面,急诊科简华刚主任特别派出宗建春博士及王信红主管护师参加了本次义诊活动。义诊开始前,他们便提前来到木洞中心卫生院的急诊科病房,通过与科室进一步加强对接,畅通绿色转诊通道,提高危急重症转诊效率,确保生命通道高效便捷!

    最后,双方还召开了座谈会,就学科发展与双向对接进行了深入沟通,与会人员们相信,依托我院“一院两区”发展模式,将更好地加深各方合作,惠及木洞镇及其周边百姓。


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016