重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
学校举行2018年引进高层次人才考核会
作者:人事处 发布时间:2018-07-19 浏览次数:

人才是立校之基、发展之要、竞争之本、创新之源。经个人申请、院系考核、同行专家评议,2018年7月17日下午,重庆医科大学引进高层次人才考核会在袁家岗校区行政楼二楼大会议室举行,校长黄爱龙教授、副校长田杰教授,黄承志教授、王智彪教授、尹一兵教授等5位组成专家组,教务处、科研处、人事处、研究生院等职能部门负责人列席。

来自美国、加拿大、澳大利亚和国内5个城市的9位青年学者参加了本次考核,涉及生物医学、化学、高分子材料、药学、理论物理等学科领域。考核分视频答辩、现场答辩两种形式,各青年人才就研究内容、研究成果、工作计划等方面作汇报,专家组从基本素质、学术水平、发展潜力等方面对参加考核人员给予了全面评价。

本次考核会是学校今年5月出台《重庆医科大学高层次人才引进办法(试行)》以来的首次招聘。答辩结束后,黄爱龙就高层次人才工作提出三点要求:一是要做好人才分类评价,把好入口关;二是要统筹兼顾,处理好引进人才与本土人才的关系;三是实行合约管理,注意责权利的有机统一。

 

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016