重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校六项成果荣获2017年度重庆市科学技术奖
作者:科研处 发布时间:2018-07-18 浏览次数:

日前,重庆市人民政府印发了《2017年度重庆市科学技术奖励的决定》(渝府发〔2018〕26号),我校主持完成的6项成果获得科学技术奖,其中一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项。

高校方面,共有15所高校获奖,有6所高校获得一等奖。我校检验医学院丁世家教授牵头完成的“疾病生物标志物高灵敏检测新方法研究”获得自然科学一等奖;附一院胡侦明教授牵头完成的“椎间盘退变相关基础及临床移植关键技术的研究与应用”获得科技进步一等奖;附属儿童医院董志芳研究员牵头完成的“阿尔茨海默病的发病机制与调控研究”获得自然科学二等奖;附一院况利教授牵头完成的“青少年自杀风险的多维预警和精准防控关键技术的应用”及附二院王导新教授牵头完成的“急性呼吸窘迫综合征(ARDS)发生发展新机制与临床研究”获得科技进步二等奖;附一院吴小侯教授牵头完成的“Exosome在肾癌免疫逃逸机制的创新及应用”获得自然科学三等奖。

重庆市科学技术奖由重庆市人民政府设立,每年评审一次,用于奖励对科学技术创新和发展作出突出贡献的组织和个人。2017年度重庆市科学技术奖评出成果144项,其中科技突出贡献奖2人;自然科学奖一等奖4项,二等奖7项,三等奖12项;技术发明奖1项,二等奖2项,三等奖2项;科技进步奖一等奖16项,二等奖36项,三等奖60项;企业技术创新奖(2项),国际科技合作奖(空缺)。


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016