重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
第三临床学院召开研究生开题报告会
作者:第三临床学院 发布时间:2018-07-13

7月10日,重医大附三院首批研究生集中统一开题报告会在泌尿疾病中心学习室圆满召开。本次开题报告会邀请了新桥医院放射科邹利光,重医附一院研究生管理处副处长吴忠均、妇产科主任漆洪波、眼科实验室侯胜平、急救部徐昉、检验科曹炬、药学院杨俊卿等7名教授及附三院内分泌疾病中心钟健教授担任评审专家,2017级全体研究生及导师50余人参加,学校研究生院派专人全程指导开题。

本次共计19名学生开题,其中博士研究生3名,硕士研究生16名,根据专业分为两个小组同时进行。附三院党委副书记、副院长曾燕欢迎各位评审专家及学校老师指导此次研究生开题工作。曾燕副书记讲到,医院开业至今已有2年多,在学校及其他附属医院大力支持与帮助下,一直坚持在“医教研”协同发展的道路上不断成长。从2017年招收第一批研究生,截至目前共招收研究生62名,其中博士研究生8名(全日制5名,在职3名),硕士研究生54名(全日制35名、在职19名)。本次集中统一开题,医院高度重视,提前规划、认真筹备,要求导师和学生反复论证开题报告,确保研究生顺利开题。作为重庆医科大学第三临床学院,将秉承“严谨、求实、勤奋、进取”的重医精神,不负学校的期望,培养更多优秀的医学青年人才。

随后,本次开题报告会评审专家组组长吴忠均教授介绍了整个评审流程。

开题报告会上,研究生按顺序依次上台开题汇报。同学们围绕选题构思、基本框架、研究现状和趋势、以及自己论文的创新点、技术路线等方面进行了详细汇报。评审专家对开题报告进行了认真评阅,逐一点评,对存在的问题提出了宝贵的修改意见。会场学术氛围浓厚,讨论热烈,同学们纷纷表示通过专家的指导,对学位论文有了新认识、新思考,表示将认真听取专家的意见,修改完善课题,为明年的中期考核和论文答辩作好准备。

会后,两个组的组长吴忠均教授和邹利光教授分别做了总结发言并宣读开题结果。

最后,曾燕副书记对评审专家及学校老师的辛勤付出表示感谢。并强调科研发展的新时代已经来临,培养一名优秀的研究生,一方面导师需重视对学生的指导,施教亦育人,为学生指明方向;另一方面则需要同学们学会自觉与独立,只有通过不断努力与思考,才能在充满无限可能的未来中,坚守理想、把握机遇、创造属于自己的灿烂篇章。


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016