重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
口腔医院召开庆祝建党97周年暨“七·一”表彰大会
作者:口腔医院 发布时间:2018-07-02

6月27日下午三点,口腔医院庆祝建党97周年暨“七·一”表彰大会在北部院区学术报告厅隆重举行。重庆医科大学党委副书记冯跃林、校党委党校办公室主任陈力、口腔医院党委委员和民主党派代表以及全院335名党员出席大会。口腔医院纪委书记徐俊丽主持大会。

庄严的国歌声拉开了大会的序幕。在党委委员、副院长宋锦领誓下,21名新党员列队鲜红的党旗前,高举右手许下庄严承诺,300余名老党员重温誓言。

口腔医院党委书记吴小红为大会致辞。她代表院党委向全院党员送上节日祝福,向即将受到表彰奖励的优秀个人和支部表示热烈的祝贺。回顾过去两年,医院在学校党委的领导下保持良好势头,医教研各方面均衡发展,取得了可喜的成绩,这要感谢为之付出努力的所有人。吴小红鼓励全体党员以先进为榜样,勇于挑重担、攻难关,并对全体党员提出“要在‘两学一做’中提高政治站位、要在深学笃行中厚植理想信念、要在遵章守纪中坚定理想信念、要在攻坚克难中践行理想信念”四点要求,以习近平总书记要求的“抓铁有痕,脚踏有声”的实干作风全面推进医院的和谐稳定发展。

纪委书记徐俊丽宣读了医院党委表彰决定及演讲比赛获奖名单,校、院领导向受表彰的6个先进党支部、10名优秀党务工作者、31名优秀共产党员、17名演讲比赛获奖者颁奖。

重庆医科大学党委副书记冯跃林代表校党委,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向医院辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位上的教职工党员及青年学生党员致以节日问候,并对医院过去两年取得的成绩给予了充分肯定,对医院党建和事业发展提出五点要求:自觉加强理论武装,切实提高政治站位;加强党的领导,继续深化医院综合改革;狠抓基层组织建设,提高党的建设质量;发挥先锋模范作用,务实推进事业发展;必须增强纪律意识,保持清正廉洁本色。冯跃林寄语全院党员,在习近平新时代中国特色社会主义以思想的指引下,不忘初心,牢记使命,以时不待我、只争朝夕的精神投入到工作中,为学校“双一流”高校的创建做出更大贡献,为建成全国一流的口腔医学院不懈奋斗。

会上,学校思想政治教育学院常务副院长伍林生教授作“学习十九大精神,牢记初心和使命”专题党课报告。伍教授为大家讲解了十九大的意义,解读十九大报告的重要精神,从中国特色社会主义新时代的历史定位、历史根据、现实依据、历史使命等方面全面解读了十九大开启了中华民族强起来的新时代。为全院党员进一步深入学习和理解党的十九大精神、更加深刻和清晰的理解习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新理论成果、进一步学习和研究十九大精神提供了思路。

大会在庄严的《国际歌》歌声中落下帷幕。

 

 

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016