重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附三院举行“重温红色记忆,传承革命精神”主题教育活动
作者:附三院 发布时间:2018-07-02

为纪念中国共产党建党97周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员牢固树立“四个意识”,充分发挥共产党员的先锋模范作用,2018年6月26日,附三院党委开展了以“重温红色记忆,传承革命精神”为主题的党员教育活动,组织100余名党员赴重庆建川博物馆参观学习。

 重庆建川博物馆是利用抗战时期兵工生产洞洞体作为馆址设立的博物馆聚落,由兵工署第一工厂旧址博物馆、抗战文物博物馆、兵器发展史博物馆、票证生活博物馆、中医药文化博物馆、重庆故事博物馆、中国囍文化博物馆和民间祈福文化博物馆等8个主题博物馆构成。展陈包括60件国家一级文物在内的各类文物藏品上万件,主要包括抗战、兵工、民俗、红色年代等近现代史料、物品。

在院党委副书记、副院长曾燕,副院长朱耀明的带领下,大家认真参观了博物馆内陈列的珍贵图片、文献,聆听了讲解员的生动讲解。一幅幅真实的照片,一首首豪壮的诗文,一段段感人的故事,让党员们再次感受了抗战时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻体会到了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

习近平总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋;我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”大家纷纷表示,通过参观,置身其中,深刻感受到革命先烈用鲜血和生命诠释了中华民族的铮铮铁骨和浩然正气,心灵颇受震撼。作为医务工作者,在今后的工作,将继续传承革命先烈忠诚本色,时刻铭记共产党员的光荣称号,在坚守医者仁心的初衷中砥砺奋进,不断前行,努力在本职岗位上创造不平凡的业绩。

 

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016