重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附属永川医院召开庆祝建党97周年大会
作者: 发布时间:2018-06-26

6月25日下午,附属永川医院隆重召开庆祝建党97周年大会,回顾党的光辉历史,表彰先进、树立典型、鼓舞干劲。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。重庆医科大学党委副书记魏光辉同志出席会议并讲话。大会由党委委员邓桂芳主持。

会上,13名预备党员到台前列队,所有参会人员起立,面向党旗庄严宣誓。党委书记王群波同志宣读《关于表彰先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,为一年来党建工作突出、成绩显著的2个先进党支部,3名优秀党务工作者,以及29名优秀共产党员颁发了奖牌和荣誉证书。李唐菲、王振宇同志分别代表新发展党员和优秀党员发言。随后,医院职工程良静和唐莲进行了“不忘初心跟党走——我身边的共产党员”演讲展示。她们用质朴而激情的语言讲述了医院共产党员陈元珍、赵小刚的感人事迹,展现了新时代医院共产党员的良好形象和爱岗敬业的精神风貌。

校党委副书记魏光辉作大会讲话,带领大家回顾了中国共产党97年来的光辉历程,总结了医院一年来取得的成绩,并指出了我院在内涵建设上存在的不足。他从“坚持旗帜鲜明的讲政治”、“加快推进医院改革发展”、“将全面从严治党不断引向深入”三个方面对全院党员干部提出了明确要求和殷切希望。

魏光辉强调,全体党员干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强对党员干部的教育和管理。要以医院章程制定为契机,完善治理结构,深化体制改革。要把思想政治工作贯彻到医教研全过程,最大限度凝聚起改革发展的正能量,凝聚全院师生,以实际行动忠于祖国,忠于人民,知行合一,做奋斗者,做实干家。院党委要加强对中央、市委和学校全面从严治党规章制度的执行、落实情况的督查,探索健全符合医院实际的决策、执行、监督体系,不断强化主责、主体意识,营造风清气正的良好政治生态。要研究实施加强干部培养、选任、监督和管理等具体措施,发挥关键少数的表率作用。要全面落实基本制度、基本规范,基本要求,着力解决责任压力传导在一些基层党支部、教研室、临床医技科室的“最后一公里”存在的不足,着力推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。要认真完成好基层党建重点工作任务,认真查找、整改“四风”突出问题,带动教风、行风不断向好。要继续保持惩治腐败高压态势,完善权力制约体制,严肃查处重点领域和行业方面的有关问题,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。魏光辉要求,广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,开拓创新,以更加饱满的热情,把各项工作做得更加突出,不断开创医院各项事业发展的新局面。

最后,医院党委书记王群波以《学习贯彻党的十九大精神》为题为党员同志们上了一堂生动、深刻的专题党课。

院党委委员、领导班子成员、全院共产党员、入党积极分子、青年骨干约300人参加会议。

附属永川医院党办

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016