重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
学校举办庆祝建党97周年知识竞赛决赛
作者:党委宣传部 发布时间:2018-06-22

6月22日下午,重庆医科大学庆祝建党97周年知识竞赛决赛在袁家岗校区十五阶梯教室举行。此次比赛由学校宣传部、组织部、学工部、校工会、校团委共同承办,学校有关职能部门负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记、党办主任,各学院师生代表等200人观看了比赛。校党委副书记冯跃林出席比赛并作总结讲话。


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握党要管党、全面从严治党这个指导方针,以党的政治建设为统领,激励广大党员进一步坚定理想信念,增强政治定力,提升政治素养,2018年5月以来,学校党委在全校开展了庆祝建党97周年知识竞赛。经过激烈的初赛、复赛,共6支队伍从全校26个二级党组织中脱颖而出,登上决赛舞台。


决赛共分必答题、抢答题、风险题三个环节,决赛题目涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告、党章修正案、党规党史和党建知识等多方面的内容。在必答题环节,18名选手沉着应战,以扎实的党务知识功底,完满完成该轮比赛。第二轮抢答题环节气氛紧张热烈,选手们反应敏捷抢题,灵活运用掌握的党务知识沉着冷静答题,现场高潮迭起,观众掌声不断。在风险题环节,各参赛选手勇于挑战最高分,在答题时,队员配合默契、冷静思考、临危不乱自信应对,评委对选手答题进行了精彩点评和讲解。各个队伍之间也逐渐拉开了分数

经过1个多小时的激烈角逐,附属第一医院获得了一等奖,公共卫生与管理学院、机关党总支获得了二等奖,附属第二医院、基础医学院、附属口腔医院获得了三等奖。在场的领导为获奖选手进行了颁奖。


冯跃林副书记在总结讲话中充分肯定了选手的精彩表现和活动的精心组织。她指出,举办此次竞赛,强化了全校党员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章、党规党史和党建知识的学习和掌握,激发了全校党员的学习热情。她希望按照“既严谨又生动”的工作要求,不断创新方式方法,不忘初心,牢记使命,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进课堂、进支部、进科室、进班级、进社团、进网络,提高学习教育的针对性、实效性,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神更好地融入到教学、科研、医疗等工作中,让十九大精神成为深化医学教育和医疗卫生体制改革、提升人才培养质量、提高办学水平、提高医疗诊治水平、加快高水平医科大学建设的有力支撑

以赛促学、以学促做,知识竞赛的举行真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神落实到支部、落实到党员,深化和更加深巩固了学习成果,受到党员普遍好评。思想政治教育学院参赛选手袁建琼表示,这次比赛组织周密、内容充实,形式活泼,加深了她对十九大精神、新党章等党务知识的认识和理解,她希望能有更多的机会参与这样的党建活动。附属第一医院参赛选手李丹表示,作为一名党员能参加这次比赛,感到非常荣幸。通过参加此次活动,对党的认识也有了新的提升,对以后的工作也会有实际的指导意义。

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016