重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
中国第九批援巴布亚新几内亚医疗队出征仪式隆重举行
作者: 发布时间:2018-06-20

—承建腔内手术中心 造福巴新广大患者

6月15日上午,市卫生计生委举行第九批援巴布亚新几内亚(简称:巴新)医疗队出征欢送仪式。市卫生计生委周林副主任、重医附一院党委书记许平、副院长吕富荣、第九批援巴布亚新几内亚医疗队员和各派员单位院领导等出席仪式。

自2017年起,重医附一院承担了国家卫健委和重庆市卫计委援外创新项目——“中国重庆医科大学附属第一医院-巴布亚新几内亚国莫尔兹比港医院泌尿外科腔内手术中心建设项目”,旨在为该院提供泌尿外科腔内手术基础设施设备,协助建立管理制度和诊疗规范,培训该国医务人员,使之成为南太平洋一流的泌尿外科腔内手术中心。重医附一院作为中国第九批援助巴布亚新几内亚共和国医疗队的队长单位,针对项目需求,经过层层筛选、培训和考核,遴选出思想过硬、技术精良、拥有多年国外留学研修经历的泌尿外科何卫阳副主任医师出任第九批援巴新医疗队队长,协同重庆市其他医疗单位相关专业的9名同志组成此次援巴新医疗队。

仪式上,周林副主任殷切嘱托队员,要牢记使命、不负重托、珍惜机遇,在异国他乡齐心协力,尽职尽责,取得更大更出彩的成果。吕富荣副院长代表派员单位发言,表示将全力作好医疗队后勤保障工作,大力支持和配合队员们顺利开展援外工作,在祖国发展“一带一路”睦邻友好合作的新篇章上,留下重庆援外医疗队员们绚丽多彩的一页。何卫阳队长代表医疗队表示,将不忘初心,认真履职,不负组织的信任和重托,为两国人民友谊贡献一份力量。

(附一院)

    


扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016