重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
附二院召开市卫生计生委扶贫集团第六组成员单位第二次联席会议
作者: 发布时间:2018-06-08 浏览次数:

6月5日下午,市卫生计生委扶贫集团第六组成员单位第二次联席会议在我院蓝盾五楼会议室召开。会议由附二院党委书记王大刚主持,院办、党办、医务处等相关职能部门参加了会议。重庆市疾病预防控制中心行政办公室主任龙江、重庆市肿瘤医院院办公室主任吴静、重庆市卫生信息中心专职纪检书记晋国、办公室赵婷、重庆市医疗设备质量检测管理所办公室邓梅、重庆市健康教育所所长、党委书记黄浩、办公室副主任陶青柳、重庆钰鑫实业集团有限责任公司行政人力总监何蒲、总裁办主任张华作为成员单位代表出席了会议;黔江区金溪镇政府党委书记李波、镇长孙建华、副镇长王天宝,附二院派驻金溪镇山坳村第一书记刘昶,出席了会议。

按照会议议程,王天宝副镇长首先介绍了山坳村脱贫攻坚工作情况及下一步脱贫思路;张荣贵副处长对今年5月17日王大刚书记带队赴村实地调研摸底情况作了简要回顾;各成员单位分别就上一次联席会议至今期间,各自扶贫的具体做法,进行了发言。

其中,市疾控中心龙江谈到,他们利用春节前后一个月时间,完成了对该村村民的卫生素养和疾病谱调研,接下来准备结合艾滋病宣教、饮用水监测、慢性病防治等开展一系列专题活动,提升村民的健康生活意识;肿瘤医院吴静透露了其准备在6月展开对当地肿瘤病人的重点医疗援助、卫生信息中心晋国则表明了希望捐助移动公共卫生信息化系统的计划。

金溪镇政府党委书记李波对各成员单位的支持帮扶表示了衷心感谢,他也谈到,政府将持续致力于山村道路、电力等基本设施的建设,希望能继续得到医疗、教育等资源的援助和帮扶,扶贫的本质是发展,希望每项措施能结合引导当地产业发展的需求,带来持续性增收效益。

王大刚书记对会议作了总结。他指出,扶贫工作是一项光荣的政治任务,需要大家共同承担、共同协商、共同面对。最后各成员单位集体讨论山坳村下一步扶贫工作重点和思路,并达成共识:一是统一认识,认清责任,把脱贫攻坚作为最大的政治责任来抓。二是决定结对重点帮扶山坳村96户建卡贫困户。三是各单位每家为山坳村产业发展提供10万元援助资金,并力争在6月底落实到位。

根据市委市政府、市卫计委扶贫集团要求,我院自2017年9月开始作为市卫计委扶贫集团第六组牵头单位,负责协调其它6个成员单位,共同完成黔江区金溪镇山坳村脱贫攻坚行动任务。

附二院 宣教科

扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016