重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校生物医学工程一级学科博士、硕士学位授权点成功召开合格评估专家工作会
发布时间:2018-06-06 浏览次数:

6月1日上午,根据国务院学位办的统一安排,受重庆医科大学邀请,四川大学尹光福教授、天津医科大学菅喜岐教授、北京航空航天大学牛海军教授、重庆大学郑小林教授和南方医科大学冯前进教授等5位专家,对我校生物医学工程一级学科博士、硕士学位授权点进行合格评估。黄爱龙校长出席评估会。王智彪教授,研究生院段昌柱常务副院长、尹定洪副院长,以及生物医学工程学院白晋副院长、李发琪副院长和部分研究生导师代表参加了评估会。会议由白晋副院长主持。

黄爱龙校长在致辞中,概括了我校生物医学工程学科的发展历程以及在超声治疗领域取得的各项成果。李发琪副院长代表学位点,重点阐述了生物医学工程学科始终坚持超声治疗的基础研究、工程技术和临床应用研究,形成了“产学研用”联动、医工结合的人才培养特色。

随后,专家们分别与研究生导师代表、研究生代表进行了座谈会。在导师座谈会上,专家和导师代表围绕着年轻师资国外进修、研究生课程设置、教师绩效考核等方面进行了详细的讨论;在研究生座谈会上,研究生代表围绕着课程设置、奖助体系、科研实验条件、就业发展和国内外互访交流等方面充分发表意见,特别对今后希望学科点进一步加强和改进的地方提出了意见和建议。五位专家在李发琪副院长陪同下参观了学位点依托的省部共建国家重点实验室培育基地,李发琪副院长介绍了我院近几年在科研、教学方面取得的新突破,专家们高度肯定了我院在科研、研究生培养方面取得的成绩。

专家们通过认真听取汇报、召开座谈会、查阅学位点相关资料后,向学位点反馈了评审结果:一致认为本学位点的各项指标都符合标准,我校生物医学工程一级学科博士、硕士学位授权点评估合格。专家还对如何改进和加强学位点建设提出了意见和建议。最后,学科负责人王智彪教授表示,学院与学校将会根据专家提的意见和建议,认真落实整改;尹定洪副院长代表研究生院承诺将会给予生工学院研究生培养、学位点建设更多的支持和指导。

生物医学工程学院

黄爱龙校长致辞
黄爱龙校长致辞
李发琪副院长汇报学位点建设情况
李发琪副院长汇报学位点建设情况
导师座谈会
导师座谈会
学生座谈会
学生座谈会
专家参观省部共建重点实验室培育基地
专家参观省部共建重点实验室培育基地
评估专家和部分导师合影
评估专家和部分导师合影



扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016