重庆医科大学ENGLISH  
 
 
   
 
     
 
我校组织统一战线医疗专家赴三峡库区奉节义诊
作者: 发布时间:2018-05-25

由重庆市外侨办和我校联合组织“侨爱工程——送温暖医疗队”, 5月21日至23日,深入三峡库区重庆奉节县义务开展诊疗活动,义诊群众900多人次,免费发放价值1万余元的药品。来自各附属医院统一战线的医疗专家张健、骆文龙、陈贻骥、蒋迎九、王志毅、陈蓉、王淑美、罗华丽、龚标、郑政、龙敏参加了本次义诊活动。

21日下午,经过6个多小时的车程,医疗队抵达奉节县人民医院。在简短的交流会后,专家们深入各科室门诊、病房,开展了对口交流、查房指导、病例讨论、集中授课等活动。

22日,医疗队一行在奉节县平安乡人民广场,开始义诊服务。闻讯赶来现场看病咨询的群众络绎不绝,在每位专家诊位前排起了长队。医疗队专家耐心细致地为每一位民众诊断病情、解答咨询、免费送药。重庆医科大学附属第一医院骨科专家张健教授,一上午就接诊了50多名患者。

除了义诊外,医疗队一行还冒雨进村入户慰问困难群众。医疗队分三个小组,深入奉节县平安乡各行政村贫困户家中,上门送医送药送温暖。针对因病致贫群众开展精准医疗扶贫,并送去慰问金和慰问品。家住奉节县平安乡茨竹村的王国芝老人听力有些障碍,附属第二医院耳鼻咽喉头颈外科主任骆文龙教授经过细心检查,做出了精确诊断,解决了一直悬在老人心中的疑虑。

 “侨爱工程——送温暖医疗队”是国务院侨办打造的国内侨务工作品牌,重庆市政府外事侨务办与我校联合组织实施,也是我校统一战线履行责任、服务社会的具体举措。目前我校已连续组织了18支侨爱医疗队赴基层开展义诊活动,共为近三万名群众提供义诊和健康咨询。

统战部




扫描关注重庆医科大学官方微信,随时掌握学校最新信息。
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号  /  邮政编码:400016